Главное меню

Уха из белого амура с картофельными клецками


Автор: Артем Подсекаев | 2024-10-17 637

Классическая уха, приготовленная на основе ароматного бульона из белого амура, приобретает особый шарм благодаря нежным картофельным клецкам.

Уха из белого амура с картофельными клецками

Это блюдо – идеальное сочетание сытности и легкости, способное согреть в холодную погоду и порадовать изысканным вкусом. Картофельные клецки придают ухе пикантность и оригинальность, превращая ее в настоящее гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

 

Уха из белого амура с картофельными клецками - рецепт


Ингредиенты:
 

  • Филе белого амура – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – для подачи


Для клецок:
 

  • Картофель – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Соль – щепотка


Приготовление:
 

  • Бульон: Филе рыбы нарезать крупными кусками. Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Поместить рыбу и овощи в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
  • Клецки: Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку и соль. Тщательно перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие клецки.
  • Финиш: Готовый бульон процедить. В кипящий бульон опустить клецки и варить 5 минут. Добавить нарезанное филе рыбы и варить еще 5-7 минут до готовности.


Подача:

Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Советы повара:
 

  • Для более насыщенного вкуса бульона можно обжарить овощи на растительном масле перед тем, как закладывать их в кастрюлю.
  • Чтобы клецки не разварились, добавляйте их в кипящий бульон небольшими порциями.
  • Для приготовления клецок можно использовать картофелемялку.
  • Подавать уху можно со свежим хлебом или гренками.


Приятного аппетита!

 

Рекомендуем вам также приготовить уху из белого амура с овощами: насыщенный рыбный вкус и яркая палитра.

Также посмотрите отличный рецепт хе из белого амура: классический рецепт для гурманов.

 



Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]