Классическая уха, приготовленная на основе ароматного бульона из белого амура, приобретает особый шарм благодаря нежным картофельным клецкам.
Это блюдо – идеальное сочетание сытности и легкости, способное согреть в холодную погоду и порадовать изысканным вкусом. Картофельные клецки придают ухе пикантность и оригинальность, превращая ее в настоящее гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Уха из белого амура с картофельными клецками - рецепт
Ингредиенты:
- Филе белого амура – 800 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки – для подачи
Для клецок:
- Картофель – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Бульон: Филе рыбы нарезать крупными кусками. Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Поместить рыбу и овощи в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
- Клецки: Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку и соль. Тщательно перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие клецки.
- Финиш: Готовый бульон процедить. В кипящий бульон опустить клецки и варить 5 минут. Добавить нарезанное филе рыбы и варить еще 5-7 минут до готовности.
Подача:
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Советы повара:
- Для более насыщенного вкуса бульона можно обжарить овощи на растительном масле перед тем, как закладывать их в кастрюлю.
- Чтобы клецки не разварились, добавляйте их в кипящий бульон небольшими порциями.
- Для приготовления клецок можно использовать картофелемялку.
- Подавать уху можно со свежим хлебом или гренками.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также приготовить уху из белого амура с овощами: насыщенный рыбный вкус и яркая палитра.
Также посмотрите отличный рецепт хе из белого амура: классический рецепт для гурманов.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Поделись своим мнением с остальными.