Главное меню

Уха из белого амура с овощами: насыщенный рыбный вкус и яркая палитра


Автор: Артем Подсекаев | 2024-10-17 35

Уха из белого амура – классика русской кухни. Ее легкий, освежающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Уха из белого амура с овощами: простой и вкусный рецепт

В этом рецепте ухи из амура мы добавим овощную смесь, которая придаст ухе яркость и насыщенность. Горошек, капуста, болгарский перец и помидоры сделают блюдо еще более аппетитным и полезным.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-6

 

Уха из белого амура с овощами - рецепт


Ингредиенты:
 

  • Филе белого амура – 1 кг
  • Голова и хвост белого амура – для бульона
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи


Приготовление:
 

  1. Приготовить бульон: Голову и хвост белого амура залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 30 минут.
  2. Подготовить овощи: Картофель, морковь и лук очистить, нарезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
  3. Варить уху: В готовый бульон добавить картофель и варить 15 минут. Затем добавить морковь, лук, болгарский перец, помидоры, капусту, горошек, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 15 минут до готовности овощей.
  4. Добавить рыбу: Филе белого амура нарезать порционными кусками и добавить в уху за 5 минут до готовности.


Подача:

Готовую уху посолить по вкусу и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Советы повара:
 

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного белого вина.
  • Если у вас нет свежего горошка, можно использовать замороженный.
  • Для остроты можно добавить в уху немного острого перца или кайенского перца.
  • Уху лучше подавать горячей со свежим хлебом.


Приятного аппетита!

Рекомендуем вам также приготовить хе из белого амура: классический рецепт для гурманов.

 



Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]