Автор: Артем Подсекаев | 2024-10-17 652
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Уха из белого амура – классика русской кухни. Ее легкий, освежающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного гурмана.
В этом рецепте ухи из амура мы добавим овощную смесь, которая придаст ухе яркость и насыщенность. Горошек, капуста, болгарский перец и помидоры сделают блюдо еще более аппетитным и полезным.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-6
Уха из белого амура с овощами - рецепт
Ингредиенты:
- Филе белого амура – 1 кг
- Голова и хвост белого амура – для бульона
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 100 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Приготовление:
- Приготовить бульон: Голову и хвост белого амура залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 30 минут.
- Подготовить овощи: Картофель, морковь и лук очистить, нарезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
- Варить уху: В готовый бульон добавить картофель и варить 15 минут. Затем добавить морковь, лук, болгарский перец, помидоры, капусту, горошек, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 15 минут до готовности овощей.
- Добавить рыбу: Филе белого амура нарезать порционными кусками и добавить в уху за 5 минут до готовности.
Подача:
Готовую уху посолить по вкусу и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Советы повара:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного белого вина.
- Если у вас нет свежего горошка, можно использовать замороженный.
- Для остроты можно добавить в уху немного острого перца или кайенского перца.
- Уху лучше подавать горячей со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также приготовить хе из белого амура: классический рецепт для гурманов.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Поделись своим мнением с остальными.