Главное меню

Жареный карась на сковороде в муке - простой рецепт

Автор: Артем Подсекаев | 2024-06-22 209


Жареный карась на сковороде в муке
Фото: Жареный карась на сковороде

Классическое блюдо русской кухни - жареный карась - покоряет своей простотой и потрясающим вкусом. Хрустящая корочка из муки оттеняет нежную сладость речной рыбы, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Время приготовления: 30 минут (10 минут подготовка, 20 минут приготовление)
Количество порций: 2
 

Жареный карась на сковороде в муке


Ингредиенты:
 
  • Карась - 1 шт. (около 500 г)
  • Мука пшеничная в/c - 100 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки - 50 мл

Приготовление:
 
  1. Подготовьте карася: очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками шириной около 3 см.
  2. В отдельную тарелку насыпьте муку, смешанную с солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обваляйте каждый кусочек карася в мучной смеси, стряхните лишнее.
  5. Выложите рыбу на разогретую сковороду кожей вниз. Жарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  6. Переверните карася на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут до полной готовности.

Подача:

Подавайте жареного карася горячим, дополнив по вкусу картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Советы шеф-повара:
 
  1. Чтобы избавиться от специфического речного запаха карася, замочите его в молоке на 20-30 минут перед приготовлением.
  2. Для дополнительной хрустящей корочки используйте смесь муки и панировочных сухарей.
  3. Не передерживайте рыбу на огне, иначе она получится сухой.
Приятного аппетита!


Похожие рецепты:
 
Telegram-канал Секреты Современной Рыбалки