Автор: Артем Подсекаев | 2024-06-22 254
Фото: Жареный карась на сковороде
Классическое блюдо русской кухни - жареный карась - покоряет своей простотой и потрясающим вкусом. Хрустящая корочка из муки оттеняет нежную сладость речной рыбы, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Время приготовления: 30 минут (10 минут подготовка, 20 минут приготовление)
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Подача:
Подавайте жареного карася горячим, дополнив по вкусу картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.
Советы шеф-повара:
Похожие рецепты:
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Фото: Жареный карась на сковороде
Классическое блюдо русской кухни - жареный карась - покоряет своей простотой и потрясающим вкусом. Хрустящая корочка из муки оттеняет нежную сладость речной рыбы, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Время приготовления: 30 минут (10 минут подготовка, 20 минут приготовление)
Количество порций: 2
Жареный карась на сковороде в муке
Ингредиенты:
- Карась - 1 шт. (около 500 г)
- Мука пшеничная в/c - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - ½ ч. л.
- Растительное масло для жарки - 50 мл
Приготовление:
- Подготовьте карася: очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками шириной около 3 см.
- В отдельную тарелку насыпьте муку, смешанную с солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте каждый кусочек карася в мучной смеси, стряхните лишнее.
- Выложите рыбу на разогретую сковороду кожей вниз. Жарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
- Переверните карася на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут до полной готовности.
Подача:
Подавайте жареного карася горячим, дополнив по вкусу картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.
Советы шеф-повара:
- Чтобы избавиться от специфического речного запаха карася, замочите его в молоке на 20-30 минут перед приготовлением.
- Для дополнительной хрустящей корочки используйте смесь муки и панировочных сухарей.
- Не передерживайте рыбу на огне, иначе она получится сухой.
Похожие рецепты:
- Караси без костей, жареные в казане на костре
- Идеальный рецепт запеченного карася с сочными помидорами
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».