Автор: Артем Подсекаев | 2024-03-05 258
Сом, фаршированный овощами, - это не только вкусное и сытное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Сочная рыба, ароматная начинка и хрустящая корочка покорят сердца даже самых требовательных гурманов. Приготовление не займет много времени, а результат гарантированно впечатлит ваших гостей.
Время приготовления: 1 час 20 минут (включая подготовку)
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовка рыбы: Очистите сома, удалите внутренности и жабры. Аккуратно отделите филе от костей с помощью острого ножа, стараясь не повредить кожу. Оставшийся хребет и голову залейте водой и поставьте варить для рыбного бульона.
2. Приготовление начинки: лук, морковь и перец мелко нарежьте. Обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к овощам, жарьте еще 5 минут.
3. Отварите рис до полуготовности. Промойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте рис, обжаренные овощи, зелень, чеснок, соль и перец.
4. Фарширование сома: выложите филе сома кожей вниз. Посолите и поперчите. Равномерно распределите начинку по всей поверхности филе, оставляя по краям немного свободного места.
5. Сформируйте рыбу: заверните филе рулетом, начиная с более узкой стороны. Закрепите зубочистками или кухонной нитью.
6. Запекание: смажьте рыбу растительным маслом. Выложите на противень, застеленный фольгой. По желанию, положите сверху несколько долек лимона. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Подача:
Готового сома аккуратно переложите на блюдо, снимите зубочистки (если использовали). Украсьте свежей зеленью и подавайте с рыбным бульоном, овощами на гриле или отварным картофелем.
Советы:
Приятного аппетита!
Вас также заинтересует:
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Сом, фаршированный овощами, - это не только вкусное и сытное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Сочная рыба, ароматная начинка и хрустящая корочка покорят сердца даже самых требовательных гурманов. Приготовление не займет много времени, а результат гарантированно впечатлит ваших гостей.
Время приготовления: 1 час 20 минут (включая подготовку)
Количество порций: 4
Сом, фаршированный овощами рецепт
Ингредиенты:
- Сом - 1,5-2 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский сладкий - 1 шт.
- Грибы - 200 г (шампиньоны, белые или любые другие по вкусу)
- Рис - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Лимон - 1 шт. (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка рыбы: Очистите сома, удалите внутренности и жабры. Аккуратно отделите филе от костей с помощью острого ножа, стараясь не повредить кожу. Оставшийся хребет и голову залейте водой и поставьте варить для рыбного бульона.
2. Приготовление начинки: лук, морковь и перец мелко нарежьте. Обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к овощам, жарьте еще 5 минут.
3. Отварите рис до полуготовности. Промойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте рис, обжаренные овощи, зелень, чеснок, соль и перец.
4. Фарширование сома: выложите филе сома кожей вниз. Посолите и поперчите. Равномерно распределите начинку по всей поверхности филе, оставляя по краям немного свободного места.
5. Сформируйте рыбу: заверните филе рулетом, начиная с более узкой стороны. Закрепите зубочистками или кухонной нитью.
6. Запекание: смажьте рыбу растительным маслом. Выложите на противень, застеленный фольгой. По желанию, положите сверху несколько долек лимона. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Подача:
Готового сома аккуратно переложите на блюдо, снимите зубочистки (если использовали). Украсьте свежей зеленью и подавайте с рыбным бульоном, овощами на гриле или отварным картофелем.
Советы:
- Для более богатого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны.
- Если у вас нет свежего лимона, можно использовать немного лимонного сока.
- Для проверки готовности рыбы аккуратно проткните ее ножом в самой толстой части. Если выделяется прозрачный сок, значит, рыба готова.
Приятного аппетита!
Вас также заинтересует:
- Идеальный рецепт запеченного карася с сочными помидорами
- Лещ в фольге на мангале: ароматный и сочный ужин на природе
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».