Главное меню

Лещ в фольге на мангале: ароматный и сочный ужин на природе


Автор: Артем Подсекаев | 2024-02-10 673


Лещ в фольге на мангале: ароматный и сочный ужин на природе
Запекаем леща на мангале: идеальное блюдо на рыбалке.

Лещ, запеченный на мангале в фольге, - беспроигрышное блюдо для любителей рыбы. Сочное мясо, пропитанное ароматом дымка и специй, станет украшением любого пикника или дачного застолья. Рецепт прост в исполнении, но результат гарантирует восторженные отзывы гостей.
 

Лещ в фольге на мангале рецепт


Время приготовления: 45 минут (20 минут на подготовку, 25 минут на запекание)
Количество порций: 4

Ингредиенты
 
  • Лещ - 4 шт. (по 700-800 г)
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Фольга для запекания - 4 листа

Приготовление
 
  1. Подготовьте леща: очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень укропа мелко порубите.
  3. Натрите цедру лимона, выдавите сок из половины лимона.
  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль, перец. Натрите этой смесью подготовленных лещей внутри и снаружи.
  5. В брюшко каждой рыбы положите по несколько колечек лука и щепотке укропа.
  6. Каждого леща плотно заверните в отдельный лист фольги.
  7. Разогрейте мангал до среднего жара.
  8. Выложите лещей в фольге на решетку мангала. Запекайте 20-25 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости.
  9. Готовую рыбу аккуратно разверните и подавайте горячей с овощами гриль, свежей зеленью или отварным картофелем.

Советы
 
  • Для большей сочности перед запеканием можно оставить леща мариноваться в подготовленной смеси на 15-20 минут.
  • Во время запекания следите за температурой углей, чтобы фольга не прогорела.
  • Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее тонким ножом: прозрачный сок свидетельствует о полной готовности.
  • Дополнительно можно сбрызнуть готового леща лимонным соком или подать с соусом на основе майонеза, сметаны или йогурта с добавлением чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Напомним, что ранее мы публиковали рецепт сома, фаршированного овощами - сочного блюда с неповторимым ароматом.

 

Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».