Автор: Артем Подсекаев | 2024-02-10 673
Запекаем леща на мангале: идеальное блюдо на рыбалке.
Лещ, запеченный на мангале в фольге, - беспроигрышное блюдо для любителей рыбы. Сочное мясо, пропитанное ароматом дымка и специй, станет украшением любого пикника или дачного застолья. Рецепт прост в исполнении, но результат гарантирует восторженные отзывы гостей.
Время приготовления: 45 минут (20 минут на подготовку, 25 минут на запекание)
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Советы
Приятного аппетита!
Напомним, что ранее мы публиковали рецепт сома, фаршированного овощами - сочного блюда с неповторимым ароматом.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Запекаем леща на мангале: идеальное блюдо на рыбалке.
Лещ, запеченный на мангале в фольге, - беспроигрышное блюдо для любителей рыбы. Сочное мясо, пропитанное ароматом дымка и специй, станет украшением любого пикника или дачного застолья. Рецепт прост в исполнении, но результат гарантирует восторженные отзывы гостей.
Лещ в фольге на мангале рецепт
Время приготовления: 45 минут (20 минут на подготовку, 25 минут на запекание)
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Лещ - 4 шт. (по 700-800 г)
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль морская - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Фольга для запекания - 4 листа
Приготовление
- Подготовьте леща: очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень укропа мелко порубите.
- Натрите цедру лимона, выдавите сок из половины лимона.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль, перец. Натрите этой смесью подготовленных лещей внутри и снаружи.
- В брюшко каждой рыбы положите по несколько колечек лука и щепотке укропа.
- Каждого леща плотно заверните в отдельный лист фольги.
- Разогрейте мангал до среднего жара.
- Выложите лещей в фольге на решетку мангала. Запекайте 20-25 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости.
- Готовую рыбу аккуратно разверните и подавайте горячей с овощами гриль, свежей зеленью или отварным картофелем.
Советы
- Для большей сочности перед запеканием можно оставить леща мариноваться в подготовленной смеси на 15-20 минут.
- Во время запекания следите за температурой углей, чтобы фольга не прогорела.
- Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее тонким ножом: прозрачный сок свидетельствует о полной готовности.
- Дополнительно можно сбрызнуть готового леща лимонным соком или подать с соусом на основе майонеза, сметаны или йогурта с добавлением чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Напомним, что ранее мы публиковали рецепт сома, фаршированного овощами - сочного блюда с неповторимым ароматом.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».