Главное меню

Как сохранить живые насадки. Часть 1


Автор: Артем Подсекаев | 2013-06-12 4131

Как сохранить живые насадкиИтак, чудес не бывает. Даже в контейнере для наживки опарыш, червь и мотыль все равно могут испортиться, либо погибнуть в силу ряда факторов, которые действуют извне. Вот только внимание и серьезный подход к этому вопросу поможет избежать рыболову неприятных последствий.

Безусловно, методом селекции можно получить не окукливающегося опарыша, либо вырастить долгоживущую дендробену, однако ни один червь, не сможет спокойно пережить длительное нахождение под палящими солнечными лучами. К примеру, при температуре +40,+ 45 градусов. Хотя, именно такая температура бывает, если в теплый, солнечный день положить контейнер с червями за лобовым стеклом своего авто.

Правильный выбор и сохранение опарыша. На сегодняшний день появились опарыши в ассортименте нескольких производителей лучших наживок. Сам процесс окукливания у них, как правило, происходит очень долго.

Ведь такие личинки живут по несколько месяцев в холодильнике, а что касается тепла, то при средних температурах они могут спокойно передвигаться до нескольких недель. Так, что если вы задумываетесь о длительной поездке на рыбалку, то ищите таких червей в продаже.

Тем не менее, эти личинки имеют свои недостатки. К таковым, прежде всего я отношу именно их маленький размер. По истечению некоторого времени личинки еще больше уменьшаются. Это происходит, потому что они самостоятельно сжигают свои же питательные вещества.

А потому иногда случается так, что их почти невозможно насадить на крючок. Помимо этого, еще одним неприятным сюрпризом может стать то, что купив их пару дней назад, вы с ужасом обнаружите, что они окуклились. И что тут скажешь?

Ведь, к сожалению, от этой беды нельзя застраховаться заранее. Потому как этот процесс окукливания заложен в данную наживку самой матушкой-природой, так что чем крупнее будет не окуклившийся опарыш, тем больше риска обнаружить это явление уже у себя в контейнере.

Этих опарышей лучше всего хранить в холодильнике. Подойдет нижняя полка, потому как им нужна температура +4, или + 5 градусов. Ведь, при нулевой, опарыш постепенно замерзнет, а потом и вовсе умрет.

Часть 2

 

Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».