Автор: Артем Подсекаев | 2013-06-12 3877
Обычный крупный опарыш. Иной вид личинок, который получен от синей лесной мухи (а именно: каллифоры). Он имеет весьма ограниченный срок существования в контейнере. В холодильнике живет не более 4 недель.
А вот в тепле свежесобранная личинка может протянуть всего 3 – 4 дня. Его главный плюс это огромный размер, ведь он примерно в 2 – 3 раза больше, чем некуклящийся.
Черная точка. Для того чтобы определить насколько долго опарыш пролежал до того, как его купили, то есть хотя бы примерно предугадать, как скоро произойдет процесс окукливания, нужно всего-то поднести личинку к какому-нибудь яркому свету.
Когда внутри будет черная точка, тогда будьте спокойны – перед вами свежий, совсем недавно собранный опарыш. Однако если точка отсутствует, то скорей всего перед вами "залежалый” товар. К слову, этот способ отлично подходит для определения свежести абсолютно всех видов личинок мух, потому как "черная точка” это пищеварительный тракт личинки, в котором находятся остатки пищи.
Так, со временем, кишечник постепенно опорожняется. "Черная точка” пропадает, и тогда личинка может в любой момент начать окукливаться.
Как можно максимально продлить жизнь окуклившигося опарыша? Я могу сказать, что это реально сделать исключительно с помощью холодильника. Температурный режим, который будет поддерживать его стабильное состояние, составляет от 0 до +5 градусов.
Правильная транспортировка опарышей. Огромное значение имеет транспортировка опарышей. Весьма удобно хранить опарышей в небольших, (дыщащих) тряпочных мешочках. Главное, чтоб они были добротно сшиты, а горловина плотно фиксировалась тесьмой, либо резинкой. Хорошо, если вы насыпите внутрь немного опилок. Тогда личинки не будут слеживаться между собой и смогут свободно передвигаться, а также дышать.
Большой плюс обычного опарыша это его не прихотливость к транспортировке. Ведь личинки мухи-каллифоры достаточно устойчивы к небольшому количеству кислорода, различным пиковым колебаниям температуры. К примеру, зимой опарыш спокойно переносит легкое промерзание, от которого, например, тот же "некуклящийся” опарыш, просто умрет.
Чем нужно докармливать опарышей в баночках? После того, как личинку отделят от мяса, и "подготовят” ее к продаже, до момента ее окукливания, личинка не питается, она просто тратит накопленные ранее, ею питательные вещества.
Потому они и худеют при длительном хранении. Так что ни в коем случае нельзя кормить опарышей для наживки в контейнере!
Часть 3
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
А вот в тепле свежесобранная личинка может протянуть всего 3 – 4 дня. Его главный плюс это огромный размер, ведь он примерно в 2 – 3 раза больше, чем некуклящийся.
Черная точка. Для того чтобы определить насколько долго опарыш пролежал до того, как его купили, то есть хотя бы примерно предугадать, как скоро произойдет процесс окукливания, нужно всего-то поднести личинку к какому-нибудь яркому свету.
Когда внутри будет черная точка, тогда будьте спокойны – перед вами свежий, совсем недавно собранный опарыш. Однако если точка отсутствует, то скорей всего перед вами "залежалый” товар. К слову, этот способ отлично подходит для определения свежести абсолютно всех видов личинок мух, потому как "черная точка” это пищеварительный тракт личинки, в котором находятся остатки пищи.
Так, со временем, кишечник постепенно опорожняется. "Черная точка” пропадает, и тогда личинка может в любой момент начать окукливаться.
Как можно максимально продлить жизнь окуклившигося опарыша? Я могу сказать, что это реально сделать исключительно с помощью холодильника. Температурный режим, который будет поддерживать его стабильное состояние, составляет от 0 до +5 градусов.
Правильная транспортировка опарышей. Огромное значение имеет транспортировка опарышей. Весьма удобно хранить опарышей в небольших, (дыщащих) тряпочных мешочках. Главное, чтоб они были добротно сшиты, а горловина плотно фиксировалась тесьмой, либо резинкой. Хорошо, если вы насыпите внутрь немного опилок. Тогда личинки не будут слеживаться между собой и смогут свободно передвигаться, а также дышать.
Большой плюс обычного опарыша это его не прихотливость к транспортировке. Ведь личинки мухи-каллифоры достаточно устойчивы к небольшому количеству кислорода, различным пиковым колебаниям температуры. К примеру, зимой опарыш спокойно переносит легкое промерзание, от которого, например, тот же "некуклящийся” опарыш, просто умрет.
Чем нужно докармливать опарышей в баночках? После того, как личинку отделят от мяса, и "подготовят” ее к продаже, до момента ее окукливания, личинка не питается, она просто тратит накопленные ранее, ею питательные вещества.
Потому они и худеют при длительном хранении. Так что ни в коем случае нельзя кормить опарышей для наживки в контейнере!
Часть 3
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».