Главное меню

В гости к венгерскому Бахусу. Ч.2


Автор: Артем Подсекаев | 2014-12-01 1081


В гости к венгерскому Бахусу
 
  Русский язык венгры не забыли, а еще английский или немецкий сойдет. За сутки не жалко было отдать 11$ и радоваться жизни.

Хозяин радушно ждал у дверей и после рассказа о своих землях нас провели в старинный погреб, где средневековый вид зала с деревянными столами и актерами, которые будут спектакль всем показывать во время трапезы, поразил мою компанию.

Кусочки мяса с разными сырами и прочими деликатесами уже виднелись на фоне кучи бутылок и бокалов, где каждую марку нужно самим попробовать, но только силы рассчитывать необходимо, ведь еще впереди много интересного. Для своих друзей мы накупили много разных вкусностей. Главное довести их в целости и сохранности, но думаю с этим проблем не возникнет, так как уже куплены билеты жд с Москвы до Санкт-Петербурга и домой мы вернемся быстро.

"Сен-Мартон” можно найти только в элитных магазинах, а обеды здесь становятся шедеврами гастрономии с музыкой и картиной смен блюд вместе с напитками, когда паштеты из судака с хвостами лангуста и форелью запивались рислингом, а суп из спаржи был подан вместе с  "Акоша Камочаи”.

При виде королевской дичи мы уже чувствовали себя правителями, а сырный парад "Трамини” с шоколадной феерией десертов и токайского вина уже был поводом к целой тираде о том, что здоровее венгерской пищи в мире ничего нет.

Дальнейшее путешествие продолжили таверны, где острые супы и прочие прелести мучной кухни сопровождались здесь эгерскими,  шопронскими и сексардскими винами.

После такой дегустации нас могла спасти только настойка из сорока видов трав, которая здесь славится секретным рецептом, которому уже 200 лет, и быстро вас приведет в чувство, если жесткий похмельный синдром не хочет отпускать с утра.

В качестве сувениров мы прихватили с собою это чудо вместе с видами фруктовой водки и лучшим вином, а потом все оформили посылкой в столице, и по приезду домой уже вместе с родными поднимали бокалы.


Автор: Артем Подсекаев


Часть 1