Автор: Артем Подсекаев | 2014-12-01 948
Когда нам попался гастрономический тур по винным местам этой страны, то сразу наступил легкий шок. Мы заказали трансфер в Будапешт из Львова и с комфортом доехали до столицы Венгрии. Все началось с ресторана столицы, куда нас угораздило вписаться на Венгерскую рапсодию.
Он расположился в Будайской крепости, а пиршество проходило в духе королевского стола старины, где перемены блюд нас сначала порадовали вместе с театральными сюжетами и танцами. Но когда начали нести десерты, в животах наступила история революции, только наоборот, когда глаза еще желали, но низы все вместить не могли.
Сидящий рядом гид в виде змия искусителя предложил нам прогуляться по территории Вилланя с его знаменитыми сортами виноградников.
Договор был заключен и с утра нас уже ждал увлекательный путь в это место, которое славится своим прекрасным климатом, а вино тут еще при римлянах делать начинали.
Турки со своими табу уже уничтожили древние сорта, но нашлись верные воины, которые пришли с сербской земли и возродили промысел, а за ними сюда немцы отправились. Вообще таких маршрутов много, но туристы привыкли только токайскими тропами ограничиться, а про другие и не слыхали.
Да и в разнообразии видов вина тоже не сильны, так как в советские времена только одна этикетка на бутылках была.
Вот для исправления такой погрешности мы отправляемся в гости к виноделам, которые уже готовы предоставить все прелести жизни в селе и содержимое погребов.
Пансион для проживания включает в себя комнаты на двоих со всеми удобствами, и кормят здесь всех натуральной пищей, а еще приплюсуйте всю экзотику фольклора на фоне восхитительной природы с чистейшим воздухом, вином и местным гостеприимством.
Автор: Артем Подсекаев
Часть 2
Когда нам попался гастрономический тур по винным местам этой страны, то сразу наступил легкий шок. Мы заказали трансфер в Будапешт из Львова и с комфортом доехали до столицы Венгрии. Все началось с ресторана столицы, куда нас угораздило вписаться на Венгерскую рапсодию.
Он расположился в Будайской крепости, а пиршество проходило в духе королевского стола старины, где перемены блюд нас сначала порадовали вместе с театральными сюжетами и танцами. Но когда начали нести десерты, в животах наступила история революции, только наоборот, когда глаза еще желали, но низы все вместить не могли.
Сидящий рядом гид в виде змия искусителя предложил нам прогуляться по территории Вилланя с его знаменитыми сортами виноградников.
Договор был заключен и с утра нас уже ждал увлекательный путь в это место, которое славится своим прекрасным климатом, а вино тут еще при римлянах делать начинали.
Турки со своими табу уже уничтожили древние сорта, но нашлись верные воины, которые пришли с сербской земли и возродили промысел, а за ними сюда немцы отправились. Вообще таких маршрутов много, но туристы привыкли только токайскими тропами ограничиться, а про другие и не слыхали.
Да и в разнообразии видов вина тоже не сильны, так как в советские времена только одна этикетка на бутылках была.
Вот для исправления такой погрешности мы отправляемся в гости к виноделам, которые уже готовы предоставить все прелести жизни в селе и содержимое погребов.
Пансион для проживания включает в себя комнаты на двоих со всеми удобствами, и кормят здесь всех натуральной пищей, а еще приплюсуйте всю экзотику фольклора на фоне восхитительной природы с чистейшим воздухом, вином и местным гостеприимством.
Автор: Артем Подсекаев
Часть 2