Автор: Артем Подсекаев | 2024-07-26 91
Сом в кляре - это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и восхитительным вкусом. Нежное филе сома в хрустящей оболочке из кляра станет настоящим украшением вашего стола, будь то семейный ужин или дружеская вечеринка.
Время приготовления: 30 минут (15 минут подготовка, 15 минут приготовление)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка:
Приготовление кляра:
Обжарка:
Подача:
Советы шеф-повара:
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также приготовить сома запеченного в духовке с хрустящей корочкой из трав.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Сом в кляре - это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и восхитительным вкусом. Нежное филе сома в хрустящей оболочке из кляра станет настоящим украшением вашего стола, будь то семейный ужин или дружеская вечеринка.
Сом в кляре рецепт
Время приготовления: 30 минут (15 минут подготовка, 15 минут приготовление)
Ингредиенты:
- Филе сома - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло для фритюра - 500 мл
Приготовление:
Подготовка:
- Филе сома нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см.
- Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 10 минут.
Приготовление кляра:
- В миске взбить яйца с молоком до однородности.
- Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Довести кляр до консистенции густой сметаны.
Обжарка:
- В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло до 180°C.
- Каждый кусочек сома окунуть в кляр, давая ему стечь.
- Обжарить во фритюре до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
Подача:
- Готового сома в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать горячим с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.
Советы шеф-повара:
- Для более пышного кляра можно добавить в него щепотку разрыхлителя.
- В кляр можно добавить тертый сыр, рубленую зелень или специи по своему вкусу.
- Подавать сом в кляре можно с соусом из сметаны, майонеза, горчицы или кетчупа.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также приготовить сома запеченного в духовке с хрустящей корочкой из трав.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Поделись своим мнением с остальными.