Главное меню

Сом в кляре: рецепт хрустящего совершенства


Автор: Артем Подсекаев | 2024-07-26 91

Сом в кляре: рецепт хрустящего совершенства

Сом в кляре - это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и восхитительным вкусом. Нежное филе сома в хрустящей оболочке из кляра станет настоящим украшением вашего стола, будь то семейный ужин или дружеская вечеринка.
 

Сом в кляре рецепт


Время приготовления: 30 минут (15 минут подготовка, 15 минут приготовление)

Ингредиенты:
 
  • Филе сома - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл

Приготовление:

Подготовка:
 
  • Филе сома нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см.
  • Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 10 минут.

Приготовление кляра:
 
  • В миске взбить яйца с молоком до однородности.
  • Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Довести кляр до консистенции густой сметаны.

Обжарка:
 
  • В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло до 180°C.
  • Каждый кусочек сома окунуть в кляр, давая ему стечь.
  • Обжарить во фритюре до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Подача:
 
  • Готового сома в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать горячим с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.

Советы шеф-повара:
 
  • Для более пышного кляра можно добавить в него щепотку разрыхлителя.
  • В кляр можно добавить тертый сыр, рубленую зелень или специи по своему вкусу.
  • Подавать сом в кляре можно с соусом из сметаны, майонеза, горчицы или кетчупа.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вам также приготовить сома запеченного в духовке с хрустящей корочкой из трав.
 

Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]