Главное меню

Караси в сметанном соусе в казане: симфония вкуса на костре


Автор: Артем Подсекаев | 2024-07-26 59

Караси в сметанном соусе в казане: симфония вкуса на костре

Караси, томленые в ароматном сметанном соусе в казане на костре – это не просто блюдо, это песня, гимн единению с природой и вкусу настоящей русской кухни. Нежнейшая рыба, пропитанная густым соусом с нотками зелени и специй, тает во рту, оставляя незабываемые впечатления. Приготовьте это блюдо, и вы навсегда влюбитесь в его простоту и очарование.
 

Караси в сметанном соусе в казане рецепт


Время приготовления: 1 час (30 минут подготовка, 30 минут приготовление)

Ингредиенты:
 
  • Карась – 1 кг (4-5 шт.)
  • Сметана – 500 г (20% жирности)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление:


Подготовка рыбы:

Карасей тщательно вымойте, удалите чешую и внутренности. Острым ножом сделайте на тушках несколько поперечных надрезов. Посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.

Приготовление соуса:

В ступке разотрите зелень укропа и петрушки с солью. Добавьте тертый чеснок, сметану и тщательно перемешайте.

Обжарка рыбы:

Разогрейте казан на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте карасей до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут на каждую сторону).

Тушение в соусе:

Залейте рыбу сметанным соусом, добавьте воду. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.

Подача:

Готовых карасей в сметанном соусе подавайте горячими с пылу с жару. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, гречка или рассыпчатый рис.

Советы шеф-повара:
 
  • Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить к сметане 100 г жирных сливок.
  • По желанию в соус можно добавить нарезанные кубиками помидоры или болгарский перец.
  • Если вы хотите, чтобы рыба получилась более румяной, перед тушением можно обвалять ее в муке.
  • Подавайте карасей в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вам также приготовить рыбные котлеты из щуки на сковороде, очень нежные и сочные.
 

Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]