Автор: Артем Подсекаев | 2024-07-26 102
Караси, томленые в ароматном сметанном соусе в казане на костре – это не просто блюдо, это песня, гимн единению с природой и вкусу настоящей русской кухни. Нежнейшая рыба, пропитанная густым соусом с нотками зелени и специй, тает во рту, оставляя незабываемые впечатления. Приготовьте это блюдо, и вы навсегда влюбитесь в его простоту и очарование.
Время приготовления: 1 час (30 минут подготовка, 30 минут приготовление)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка рыбы:
Карасей тщательно вымойте, удалите чешую и внутренности. Острым ножом сделайте на тушках несколько поперечных надрезов. Посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
Приготовление соуса:
В ступке разотрите зелень укропа и петрушки с солью. Добавьте тертый чеснок, сметану и тщательно перемешайте.
Обжарка рыбы:
Разогрейте казан на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте карасей до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут на каждую сторону).
Тушение в соусе:
Залейте рыбу сметанным соусом, добавьте воду. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Подача:
Готовых карасей в сметанном соусе подавайте горячими с пылу с жару. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, гречка или рассыпчатый рис.
Советы шеф-повара:
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также приготовить рыбные котлеты из щуки на сковороде, очень нежные и сочные.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru». Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Караси, томленые в ароматном сметанном соусе в казане на костре – это не просто блюдо, это песня, гимн единению с природой и вкусу настоящей русской кухни. Нежнейшая рыба, пропитанная густым соусом с нотками зелени и специй, тает во рту, оставляя незабываемые впечатления. Приготовьте это блюдо, и вы навсегда влюбитесь в его простоту и очарование.
Караси в сметанном соусе в казане рецепт
Время приготовления: 1 час (30 минут подготовка, 30 минут приготовление)
Ингредиенты:
- Карась – 1 кг (4-5 шт.)
- Сметана – 500 г (20% жирности)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл
Приготовление:
Подготовка рыбы:
Карасей тщательно вымойте, удалите чешую и внутренности. Острым ножом сделайте на тушках несколько поперечных надрезов. Посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
Приготовление соуса:
В ступке разотрите зелень укропа и петрушки с солью. Добавьте тертый чеснок, сметану и тщательно перемешайте.
Обжарка рыбы:
Разогрейте казан на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте карасей до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут на каждую сторону).
Тушение в соусе:
Залейте рыбу сметанным соусом, добавьте воду. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Подача:
Готовых карасей в сметанном соусе подавайте горячими с пылу с жару. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, гречка или рассыпчатый рис.
Советы шеф-повара:
- Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить к сметане 100 г жирных сливок.
- По желанию в соус можно добавить нарезанные кубиками помидоры или болгарский перец.
- Если вы хотите, чтобы рыба получилась более румяной, перед тушением можно обвалять ее в муке.
- Подавайте карасей в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также приготовить рыбные котлеты из щуки на сковороде, очень нежные и сочные.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru». Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Поделись своим мнением с остальными.