Главное меню

Рыбные котлеты из щуки на сковороде: нежные и сочные


Автор: Артем Подсекаев | 2024-07-26 79

Рыбные котлеты из щуки на сковороде: нежные и сочные

Щука - рыба с нежным, но суховатым мясом, поэтому рыбные котлеты из нее требуют особого подхода. Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных котлет из щуки, которые понравятся всей семье.
 

Рыбные котлеты из щуки на сковороде рецепт


Время приготовления: 40 минут (из них 30 минут - подготовка)

Ингредиенты:
 
  • Щука (филе) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белый хлеб (мякиш) - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - для панировки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Подготовка:
 
  1. Филе щуки пропустить через мясорубку дважды.
  2. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  3. Мякиш белого хлеба замочить в молоке на 5 минут, затем отжать.
  4. В миске соединить фарш щуки, лук, яйцо, отжатый хлеб, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать фарш до однородности.
  6. Сформировать из фарша котлеты овальной формы.
  7. Слегка обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарка:
 
  1. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  2. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подача:
 
  • Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать котлеты горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.
  • Соус к рыбным котлетам можно сделать из сметаны, зелени укропа и петрушки, лимонного сока и соли по вкусу.

Советы шеф-повара:
 
  • Для более сочных котлет в фарш можно добавить тертый картофель (1 шт.) или кабачок (100 г).
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него 1 столовую ложку манной крупы или панировочных сухарей.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или молотые овсяные хлопья.
  • Для пикантного вкуса в фарш можно добавить мелко рубленый чеснок (1 зубчик) или зеленый лук (1 шт.).
  • Рыбные котлеты из щуки можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
 

Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]