Автор: Артем Подсекаев | 2024-07-26 79
Щука - рыба с нежным, но суховатым мясом, поэтому рыбные котлеты из нее требуют особого подхода. Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных котлет из щуки, которые понравятся всей семье.
Время приготовления: 40 минут (из них 30 минут - подготовка)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка:
Обжарка:
Подача:
Советы шеф-повара:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Щука - рыба с нежным, но суховатым мясом, поэтому рыбные котлеты из нее требуют особого подхода. Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных котлет из щуки, которые понравятся всей семье.
Рыбные котлеты из щуки на сковороде рецепт
Время приготовления: 40 минут (из них 30 минут - подготовка)
Ингредиенты:
- Щука (филе) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белый хлеб (мякиш) - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сухари панировочные - для панировки
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Подготовка:
- Филе щуки пропустить через мясорубку дважды.
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
- Мякиш белого хлеба замочить в молоке на 5 минут, затем отжать.
- В миске соединить фарш щуки, лук, яйцо, отжатый хлеб, соль и перец.
- Тщательно перемешать фарш до однородности.
- Сформировать из фарша котлеты овальной формы.
- Слегка обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарка:
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подача:
- Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать котлеты горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.
- Соус к рыбным котлетам можно сделать из сметаны, зелени укропа и петрушки, лимонного сока и соли по вкусу.
Советы шеф-повара:
- Для более сочных котлет в фарш можно добавить тертый картофель (1 шт.) или кабачок (100 г).
- Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него 1 столовую ложку манной крупы или панировочных сухарей.
- Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или молотые овсяные хлопья.
- Для пикантного вкуса в фарш можно добавить мелко рубленый чеснок (1 зубчик) или зеленый лук (1 шт.).
- Рыбные котлеты из щуки можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Оставь свой комментарий.
Поделись своим мнением с остальными.
Поделись своим мнением с остальными.