Главное меню

Кулинарные изыски Таиланда. Ч.2

Автор: Артем Подсекаев | 2014-07-23 1774



Кулинарные изыски Таиланда


Правильный стол с рисом в бульоне и мидиями вместе с соусом карри, где потом еще подается рыба и острые салаты с различными вкусами соусов. Так народ гармонизирует баланс организма, а на закуску еще фрукты прилагаются. 

Проблем с желудками от такого выбора бывает здесь много, так что важно учесть, что еду должны готовить при вас. Еще кроме круглых форм льда все остальное в напитках непригодно, и вода местная кишит бактериями.

Это действительная реальность с санитарией, которая оставляет желать лучшего. Вы будете смеяться, но при мне всегда была пара рулонов туалетной бумаги в сумке вместе с активированным углем и антибактериальными салфетками.

Местные жители еще любят руками брать пищу с общего блюда, а если вы не уверены в своем желудке, то лучше найти нормальный ресторан. Нет хуже отпуска в кошмаре местного туалета с диким отравлением в жару. 

Кафе на улицах дешевые по цене и здесь можно выбрать варианты для питания, а в ресторанах готовьтесь к тому, что кондиционера не будет. Поход на рынок вместе с его вонью от рыбы и только что отрубленной головой свиньи уже зрелище не для слабаков, но зато здесь можно купить действительно стоящие товары.

Теперь еще разберемся с Фаст фудами в виде роллов, которые вкусны, а еще волшебное слово "маи пит” поможет вам избежать острого перца в виде приправы. Бананами в жареном виде можно питаться днями и существенно экономить на средствах. Курица просто идеальна для любого туриста.

Тайский чай со льдом отлично утолит жажду в жаркое время,  но аналогичный кофе не хуже своего собрата. Можно попробовать тут кокосовое молоко, но вот коктейль из грибов брать не советую, так как потом будете с галлюцинациями по пляжу тут носиться вместо обещанного освежения.

Это особо практикуется в Кох Пхангане на вечеринках. Память терять в чужой стране не стоит, а еще многие  крепкие алкогольные напитки приносят в котелке с соломинками, так как уже привыкли к нашей стойкости относительно зеленого змия.


Автор: Артем Подсекаев


Часть 1