Автор: Артем Подсекаев | 2016-04-15 1251
Сегодня у нас в номере собрался небольшой девичник. Посмотрев фильмы про путешествия и приключения нам очень захотелось попасть в заветные места и мир неизведанного. Все мои планы по перемещению в Китае с северной стороны рухнули как карточный домик. Моя продвинутая в путешествиях по бескрайним степям Монголии подруга ликующе выложила путеводитель, где можно было подобрать хоть что - то человеческое для поездки. Тут на глаза нам попались два названия, и решено было с утра ехать в Чуандися.
Из Пекинского метро мы дружно прыгаем в автобус. Он везет нас в Zhaitang. Мы очень мило устроились между крестьянами с их пахучими травами и начинаются поиски такси, которое должно отвезти нас в деревню. После часовых переговоров на языке слов и жестов вдали возникло видение транспорта. Тут очень молодой водитель быстро развеял наши надежды и сообщил о том, что этот автобус не идет по такому маршруту.
Ликованию таксистов и мой грустный вид привел к тому, что торги возобновились с новой силой. Но тут разъяренная подруга всем сказала о том, что не сдвинется с места до прихода нашего рейса. И ударилась в длинное перечисление экономии средств во имя всех голодающих Индии и личного гороскопа.
После двухчасового наблюдения за пылью трассы, наконец, наш транспорт довез двух отчаянных путешественниц к кассе, где мы покупаем билеты в заветные места и едем дальше. Перед глазами проносятся пейзажи гор, и жизнь становится просто прекрасной. Наконец мы у деревни, но нужно поинтересоваться о том, когда отправляется последний маршрут.
Когда нам сообщают, что этот момент настанет через пять минут - мы дружно разворачиваемся и мелкими шажками начинаем свой путь к Чуандися.
Этот музей под открытым небом является одним из памятников первозданного вида поселений эпохи Минь. Все дома построены в классическом стиле, и узкие улицы составляют прямую линию черепичных крыш. Многие внутренние дворики очень успешно переделаны под местные гостиницы, и сразу найти комнату для остановки не составляет труда.
Обстановка в номере просто спартанская и все удобства на улице. Это нас не пугает, и быстро разместив свои нехитрые пожитки, просто гуляем по пустынным улицам. Поднявшись к местному храму, замечаем рядом пару ресторанчиков. От ужина никто не отказался.
Тут моя подруга в очередной раз проявила все лингвистические таланты. После нашего общения с грузной представительницей китайского крестьянства на следующий вечер уже официанту во всех деталях пояснялось то, что вся наша семья желает забрать домой остатки пекинской утки. Этот момент я не забуду никогда.
Ведь под такой фразой подразумевается вся тушка без шкурки. Можете себе представить наши лица и голливудские улыбки на них. Мало того, что приняли за родных сестер, да еще и такой праздник желудка устроили.
Рассвет решаем встречать на пике одного из холмов. Утро было туманным, и вся панорама деревни просто скрывалась от нас за тонким занавесом. Вообще природа тут потрясающая и мы просто советуем всем не отказываться побыть тут несколько дней. Стоит совершить массу интересных прогулок по горным тропинкам.
Наконец местные боги сжалились над нашими стараниями. И тут внезапно огромное солнце выплыло как императорский корабль на небесном море. В его лучах эти места стали каплей краски на кисти средневекового художника. Мы сидим на холодных камнях и просто наслаждаемся этим кусочком эпохи, куда нам уже удалось проникнуть спустя столько лет. Обрывки правления династии были в словах поэтов и картинках жизни народа тех времен.
Мы спускались с вершины, и быстро перекусив вкусной жареной кукурузой, уже готовились к отъезду. Абсолютно не выспавшиеся уже сидя в автобусе по дороге домой мы с жаром обсуждали все впечатления от этой поездки.
Может показаться смешным то, что на фоне привычных понятий о достопримечательностях это место конечно проигрывает. Однако мне хочется развеять такой миф. И если вы попадете сюда, то никогда не пожалеете о таком пути прикосновения к истории Китая.
Сегодня у нас в номере собрался небольшой девичник. Посмотрев фильмы про путешествия и приключения нам очень захотелось попасть в заветные места и мир неизведанного. Все мои планы по перемещению в Китае с северной стороны рухнули как карточный домик. Моя продвинутая в путешествиях по бескрайним степям Монголии подруга ликующе выложила путеводитель, где можно было подобрать хоть что - то человеческое для поездки. Тут на глаза нам попались два названия, и решено было с утра ехать в Чуандися.
Из Пекинского метро мы дружно прыгаем в автобус. Он везет нас в Zhaitang. Мы очень мило устроились между крестьянами с их пахучими травами и начинаются поиски такси, которое должно отвезти нас в деревню. После часовых переговоров на языке слов и жестов вдали возникло видение транспорта. Тут очень молодой водитель быстро развеял наши надежды и сообщил о том, что этот автобус не идет по такому маршруту.
Ликованию таксистов и мой грустный вид привел к тому, что торги возобновились с новой силой. Но тут разъяренная подруга всем сказала о том, что не сдвинется с места до прихода нашего рейса. И ударилась в длинное перечисление экономии средств во имя всех голодающих Индии и личного гороскопа.
После двухчасового наблюдения за пылью трассы, наконец, наш транспорт довез двух отчаянных путешественниц к кассе, где мы покупаем билеты в заветные места и едем дальше. Перед глазами проносятся пейзажи гор, и жизнь становится просто прекрасной. Наконец мы у деревни, но нужно поинтересоваться о том, когда отправляется последний маршрут.
Когда нам сообщают, что этот момент настанет через пять минут - мы дружно разворачиваемся и мелкими шажками начинаем свой путь к Чуандися.
Этот музей под открытым небом является одним из памятников первозданного вида поселений эпохи Минь. Все дома построены в классическом стиле, и узкие улицы составляют прямую линию черепичных крыш. Многие внутренние дворики очень успешно переделаны под местные гостиницы, и сразу найти комнату для остановки не составляет труда.
Обстановка в номере просто спартанская и все удобства на улице. Это нас не пугает, и быстро разместив свои нехитрые пожитки, просто гуляем по пустынным улицам. Поднявшись к местному храму, замечаем рядом пару ресторанчиков. От ужина никто не отказался.
Тут моя подруга в очередной раз проявила все лингвистические таланты. После нашего общения с грузной представительницей китайского крестьянства на следующий вечер уже официанту во всех деталях пояснялось то, что вся наша семья желает забрать домой остатки пекинской утки. Этот момент я не забуду никогда.
Ведь под такой фразой подразумевается вся тушка без шкурки. Можете себе представить наши лица и голливудские улыбки на них. Мало того, что приняли за родных сестер, да еще и такой праздник желудка устроили.
Рассвет решаем встречать на пике одного из холмов. Утро было туманным, и вся панорама деревни просто скрывалась от нас за тонким занавесом. Вообще природа тут потрясающая и мы просто советуем всем не отказываться побыть тут несколько дней. Стоит совершить массу интересных прогулок по горным тропинкам.
Наконец местные боги сжалились над нашими стараниями. И тут внезапно огромное солнце выплыло как императорский корабль на небесном море. В его лучах эти места стали каплей краски на кисти средневекового художника. Мы сидим на холодных камнях и просто наслаждаемся этим кусочком эпохи, куда нам уже удалось проникнуть спустя столько лет. Обрывки правления династии были в словах поэтов и картинках жизни народа тех времен.
Мы спускались с вершины, и быстро перекусив вкусной жареной кукурузой, уже готовились к отъезду. Абсолютно не выспавшиеся уже сидя в автобусе по дороге домой мы с жаром обсуждали все впечатления от этой поездки.
Может показаться смешным то, что на фоне привычных понятий о достопримечательностях это место конечно проигрывает. Однако мне хочется развеять такой миф. И если вы попадете сюда, то никогда не пожалеете о таком пути прикосновения к истории Китая.