Автор: Артем Подсекаев | 2014-07-06 1514
Базилика Святой Крови Христовой вызвала наше благоговение перед святыней, которая была привезена сюда еще в 1150 году. Богатый ларец украшен золотом и сотнями драгоценных камней. В нем находится частица крови Спасителя. Она бережно сохраняется в маленьком хрустальном сосуде.
Озеро Любви очень красивое и романтическое место. Мы долго смотрели на плавающих лебедей и наслаждались тишиной и шепотом листвы в парке. На его берегу находится Бегинаж. Этот монастырь был создан еще во времена Крестовых походов.
Вдовы посвящали свои часы рукоделию и заботам о сиротах и раненых. Сейчас тут спокойным шагом проходят мимо нас бенедиктинки. Они приветливо смотрят на посетителей. Из окна кельи слышится стук печатной машинки.
Тут религия тесно переплетается с житейским здравым смыслом. Тесной нитью проведена грань между неприхотливыми условиями и солидностью прошлого наследия. Дальше нас ждало посещение музея Грониге, где можно любоваться полотнами художников. На самом деле тут двадцать музеев на любой вкус.
Это стоит того, чтобы оказаться в таком месте. Воздух этого города просто пропитан запахом шоколада. Похоже, здесь собралась воедино вся фабрика по его производству. Тут можно попасть на целый фестиваль, где кондитеры быстро перевоплощаются в скульпторов и архитекторов.
Главным десертом к нашим похождениям становится пивная дегустация. Это главный козырь Брюгге, который хранит свой секрет этого мастерства более 800 лет. Только представьте себе, что в барах вам предложат на выбор сразу тридцать вариантов.
Каждый сорт имеет свой личный бокал. Отсюда мы увозили целую бесплатную коллекцию. Самым фирменным блюдом стали мидии. Их готовят по различным рецептам и подают вместе с картошкой фри. Особенно нам понравились медовые сорта этого напитка. Это нужно попробовать лично.
Последним штрихом кулинарии становятся горячие вафли. Они тают во рту и наполнены самыми различными начинками. Вишни с мороженым окончательно покорили наши желудки.
Сердца были наполнены восхищением и желанием вновь приехать сюда на более длительный срок. Не так плохо провести здесь вечность и залечь на дно в этом потрясающем уголке Бельгии.
Автор: Артем Подсекаев
Часть 1
Базилика Святой Крови Христовой вызвала наше благоговение перед святыней, которая была привезена сюда еще в 1150 году. Богатый ларец украшен золотом и сотнями драгоценных камней. В нем находится частица крови Спасителя. Она бережно сохраняется в маленьком хрустальном сосуде.
Озеро Любви очень красивое и романтическое место. Мы долго смотрели на плавающих лебедей и наслаждались тишиной и шепотом листвы в парке. На его берегу находится Бегинаж. Этот монастырь был создан еще во времена Крестовых походов.
Вдовы посвящали свои часы рукоделию и заботам о сиротах и раненых. Сейчас тут спокойным шагом проходят мимо нас бенедиктинки. Они приветливо смотрят на посетителей. Из окна кельи слышится стук печатной машинки.
Тут религия тесно переплетается с житейским здравым смыслом. Тесной нитью проведена грань между неприхотливыми условиями и солидностью прошлого наследия. Дальше нас ждало посещение музея Грониге, где можно любоваться полотнами художников. На самом деле тут двадцать музеев на любой вкус.
Это стоит того, чтобы оказаться в таком месте. Воздух этого города просто пропитан запахом шоколада. Похоже, здесь собралась воедино вся фабрика по его производству. Тут можно попасть на целый фестиваль, где кондитеры быстро перевоплощаются в скульпторов и архитекторов.
Главным десертом к нашим похождениям становится пивная дегустация. Это главный козырь Брюгге, который хранит свой секрет этого мастерства более 800 лет. Только представьте себе, что в барах вам предложат на выбор сразу тридцать вариантов.
Каждый сорт имеет свой личный бокал. Отсюда мы увозили целую бесплатную коллекцию. Самым фирменным блюдом стали мидии. Их готовят по различным рецептам и подают вместе с картошкой фри. Особенно нам понравились медовые сорта этого напитка. Это нужно попробовать лично.
Последним штрихом кулинарии становятся горячие вафли. Они тают во рту и наполнены самыми различными начинками. Вишни с мороженым окончательно покорили наши желудки.
Сердца были наполнены восхищением и желанием вновь приехать сюда на более длительный срок. Не так плохо провести здесь вечность и залечь на дно в этом потрясающем уголке Бельгии.
Автор: Артем Подсекаев
Часть 1