Автор: Артем Подсекаев | 2013-06-12 4255
Мотыль. С точки зрения хранения это один из самых сложных видов личинок. Длительность его жизни, в основном, обуславливается тем, в каком водоеме он обитал. Поэтому бывает весьма крупный мотыль. Он мало живет, всего пару дней.
Из-за этого, его не используют для насадки. Но иногда можно встретить точно такого же огромного мотыля, который спокойно проживет несколько недель. Однако личинки почти никогда долго не хранятся, зачастую мотыль портиться уже через неделю, полторы.
Правильное хранение мотыля. Больше всего подойдет мокрая газета, хотя сухая тоже неплохой вариант, только не забудьте его отправить в холодильник. Температура +1 +10 градусов.
Через день обязательно не забудьте поворошить мотыля. Сделайте это пальцами, тогда внутренние слои личинок как следует, напитаются кислородом. Но когда начнется процесс умирания мотыля, то спасти его можно будет лишь с помощью просеивания.
Насколько я знаю, недавно в магазинах появилась присыпка для мотыля. Пробовал – рекомендую. Благодаря этой смеси можно увеличить жизнь мотыля до трех дней и более. Кроме этого вернуть привлекательность уже увядающим личинкам.
Очень и очень важно, правильно транспортировать мотыля. Так, брикет, упакованный по килограмму, лучше хранится, особенно, если вы поставите его вертикально, да и не стоит ставить свертки один на другой. Тем самым вы придавите нижние слои личинок.
Как определить, действительно ли жив мотыль? Безусловно, по внешнему виду личинок не всегда удается определить насколько свежий мотыль и не задохнулся ли он при неправильной транспортировке. Поэтому, обратите внимание – на запах.
В том случае, если личинки еще сохранили свой внешний вид, неприятный, тухлый запах должен насторожить покупателя. И даже, если до этого вы никогда не ощущали запах несвежего мотыля, поверьте, принюхавшись, вы сразу поймете, что что-то не так.
Далее, стоит обратить внимание и на подвижность мотыля. Потому как если личинки транспортируют до магазина в неправильных, теплых условиях, либо фасуют не так, как надо, тем не менее, все же личинки еще будут оставаться внешне привлекательными несколько часов.
А потом резко зачахнут. Так что не стесняйтесь, возьмите их в руки, мотыль должен быть холодным, и это будет значить, что "запаривание” ему не грозит.
Да, а вот после длительного пребывания в газете, мотыль может некоторое время лежать без движения – это нормально. Поворошите его рукой, дайте ему вдохнуть кислорода и уже через каких-то 10 – 15 минут он обязательно зашевелится.
Часть 4
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Из-за этого, его не используют для насадки. Но иногда можно встретить точно такого же огромного мотыля, который спокойно проживет несколько недель. Однако личинки почти никогда долго не хранятся, зачастую мотыль портиться уже через неделю, полторы.
Правильное хранение мотыля. Больше всего подойдет мокрая газета, хотя сухая тоже неплохой вариант, только не забудьте его отправить в холодильник. Температура +1 +10 градусов.
Через день обязательно не забудьте поворошить мотыля. Сделайте это пальцами, тогда внутренние слои личинок как следует, напитаются кислородом. Но когда начнется процесс умирания мотыля, то спасти его можно будет лишь с помощью просеивания.
Насколько я знаю, недавно в магазинах появилась присыпка для мотыля. Пробовал – рекомендую. Благодаря этой смеси можно увеличить жизнь мотыля до трех дней и более. Кроме этого вернуть привлекательность уже увядающим личинкам.
Очень и очень важно, правильно транспортировать мотыля. Так, брикет, упакованный по килограмму, лучше хранится, особенно, если вы поставите его вертикально, да и не стоит ставить свертки один на другой. Тем самым вы придавите нижние слои личинок.
Как определить, действительно ли жив мотыль? Безусловно, по внешнему виду личинок не всегда удается определить насколько свежий мотыль и не задохнулся ли он при неправильной транспортировке. Поэтому, обратите внимание – на запах.
В том случае, если личинки еще сохранили свой внешний вид, неприятный, тухлый запах должен насторожить покупателя. И даже, если до этого вы никогда не ощущали запах несвежего мотыля, поверьте, принюхавшись, вы сразу поймете, что что-то не так.
Далее, стоит обратить внимание и на подвижность мотыля. Потому как если личинки транспортируют до магазина в неправильных, теплых условиях, либо фасуют не так, как надо, тем не менее, все же личинки еще будут оставаться внешне привлекательными несколько часов.
А потом резко зачахнут. Так что не стесняйтесь, возьмите их в руки, мотыль должен быть холодным, и это будет значить, что "запаривание” ему не грозит.
Да, а вот после длительного пребывания в газете, мотыль может некоторое время лежать без движения – это нормально. Поворошите его рукой, дайте ему вдохнуть кислорода и уже через каких-то 10 – 15 минут он обязательно зашевелится.
Часть 4
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».