Главное меню

Свинина в нежной глазури с чесночным соусом на гриле


Автор: Артем Подсекаев | 2022-02-09 866

Свинина в нежной глазури с чесночным соусом на гриле


Сегодня готовим нежное и очень сочное мясо - Свинину в нежной глазури с чесночным соусом на гриле.

Время приготовления - 90 мин. Количество порций - 4
 

Ингредиенты

 
  • свиная шея нарезанная на стейки толщиной 1 см - 400 грамм;
  • чесночный соус Sos Hellmann s - 100 миллилитров;
  • приправа для свинины Knorr - 1 столовая ложка;
  • острый кетчуп - 100 миллилитров;
  • легкий соевый соус - 50 миллилитров;
  • свежий имбирь - 20 грамм;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • авокадо - 1 штука;
  • помидор - 1 штука;
  • кориандр - 1 пучок.
 

Приготовление

Шаг 1


Свинина в нежной глазури с чесночным соусом на гриле - Шаг 1

В большой миске смешайте кетчуп, который придаст мясу острый вкус, перетертый на мелкую сетку имбирь, мед, приправу для свинины, уксус и соевый соус. В полученный маринад погрузите свиную шею, нарезанную на стейки. Поместите мясо в прохладное место минимум на час.
 

Шаг 2


Свинина в нежной глазури с чесночным соусом на гриле - Шаг 2

Обжарьте стейки примерно по 10 минут с каждой стороны на средне-горячем гриле, пока они не станут мягкими и из них не пойдет кровь.
 

Шаг 3


Свинина в нежной глазури с чесночным соусом на гриле - Шаг 3

Тем временем приготовьте салат. Смешайте нарезанные кубиками авокадо с половинками помидоров черри, нарезанным кориандром и чесночным соусом Hellmann s, благодаря которому салат получит кремовый цвет и приобретет легкий и выразительный чесночный вкус.

Приятного аппетита!

Напомним, что ранее мы публиковали 4 вкусные идеи приготовления куриных крылышек.

Также мы писали о том, как приготовить идеальный мясной фарш для всех блюд.

 

Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».