Автор: Артем Подсекаев | 2022-01-27 440
Судак глазированный с имбирным соусом
Сегодня готовим простое, нежное и очень вкусное блюдо - судак глазированный с имбирным соусом.
Время приготовления - 30 мин. Количество порций - 6
Нарежьте филе судака на порционные куски подходящего размера.
В миске смешайте кетчуп, соевый соус, тертый имбирь, мед, кунжутное масло, сок лайма и приправу для барбекю. Добавьте в маринад нарезанный кориандр и измельченный чеснок, затем перемешайте.
Разделите маринад на две части. Одна послужит соусом к уже приготовленной на гриле рыбе. Во вторую часть опустите кусочки судака примерно на 5 минут.
Поместите кусочки рыбы на специальную решетку для жарки рыбы, выстланную листьями хрена или белокочанной капусты — тогда они не будут прилипать к решетке и их можно будет легко снять с решетки. Если у вас ее нет, поджарьте рыбу на алюминиевом противне. Чтобы приготовить рыбу на гриле, вам понадобится около 8 минут
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Судак глазированный с имбирным соусом
Сегодня готовим простое, нежное и очень вкусное блюдо - судак глазированный с имбирным соусом.
Время приготовления - 30 мин. Количество порций - 6
Ингредиенты
- филе судака по 200 г каждое - 5 шт;
- приправа для барбекю - 3 ст. л.;
- кетчуп - 4 ст. л.;
- легкий соевый соус - 2 ст. л.;
- свеженатертый имбирь - 10 гр.;
- кунжутное масло - 2 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- сок 1 лайма;
- кориандр - 1 пучок;
- несколько листьев хрена или белокочанной капусты.
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте филе судака на порционные куски подходящего размера.
Шаг 2
В миске смешайте кетчуп, соевый соус, тертый имбирь, мед, кунжутное масло, сок лайма и приправу для барбекю. Добавьте в маринад нарезанный кориандр и измельченный чеснок, затем перемешайте.
Шаг 3
Разделите маринад на две части. Одна послужит соусом к уже приготовленной на гриле рыбе. Во вторую часть опустите кусочки судака примерно на 5 минут.
Шаг 4
Поместите кусочки рыбы на специальную решетку для жарки рыбы, выстланную листьями хрена или белокочанной капусты — тогда они не будут прилипать к решетке и их можно будет легко снять с решетки. Если у вас ее нет, поджарьте рыбу на алюминиевом противне. Чтобы приготовить рыбу на гриле, вам понадобится около 8 минут
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».