Автор: Артем Подсекаев | 2022-02-13 1464
Сегодня готовим очень сочное и аппетитное мясо на гриле - Стейк из свиной шеи с пряными травами.
Время приготовления - 40 мин. Количество порций - 4
Обсушите мясо бумажным полотенцем и разрежьте на 4 стейка одинаковой толщины. В миске смешайте специи Knorr и масло. Перемешайте. Готовые стейки залить маринадом, плотно обернуть емкость фольгой и поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем смешайте сливочное масло (комнатной температуры) с нарезанной петрушкой и перцем чили, приправьте по вкусу солью и розмарином. Выложите на пищевую пленку приправленное масло, придав ему продолговатую форму. Плотно заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 20 минут.
Выложите мясо на решетку предварительно разогретого гриля и жарьте около 20 минут, переворачивая стейки каждые несколько минут. Подготовленные стейки из свиной шеи выложите на тарелку, на каждый из них положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растворится и придаст стейкам дополнительный вкус и аромат.
Хороший совет: Вы можете изменить аромат и вкус сливочного масла, добавив, например, щепотку карри.
Приятного аппетита!
Напомним, что ранее мы публиковали рецепт свиного ошейка с французской горчицей и цацики на гриле.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептом свинины в нежной глазури с чесночным соусом на гриле.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Сегодня готовим очень сочное и аппетитное мясо на гриле - Стейк из свиной шеи с пряными травами.
Время приготовления - 40 мин. Количество порций - 4
Ингредиенты
- свиной ошеек - 700 грамм;
- приправа для свиной шеи на гриле Knorr - 1 упаковка;
- масло сливочное - 80 грамм;
- сухой перец чили - 1 чайная ложка;
- розмарин - 3 щепотки;
- масло - 5 столовых ложек;
- петрушка - 0,5 пучка;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление
Шаг 1
Обсушите мясо бумажным полотенцем и разрежьте на 4 стейка одинаковой толщины. В миске смешайте специи Knorr и масло. Перемешайте. Готовые стейки залить маринадом, плотно обернуть емкость фольгой и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем смешайте сливочное масло (комнатной температуры) с нарезанной петрушкой и перцем чили, приправьте по вкусу солью и розмарином. Выложите на пищевую пленку приправленное масло, придав ему продолговатую форму. Плотно заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Выложите мясо на решетку предварительно разогретого гриля и жарьте около 20 минут, переворачивая стейки каждые несколько минут. Подготовленные стейки из свиной шеи выложите на тарелку, на каждый из них положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растворится и придаст стейкам дополнительный вкус и аромат.
Хороший совет: Вы можете изменить аромат и вкус сливочного масла, добавив, например, щепотку карри.
Приятного аппетита!
Напомним, что ранее мы публиковали рецепт свиного ошейка с французской горчицей и цацики на гриле.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептом свинины в нежной глазури с чесночным соусом на гриле.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».