Автор: Артем Подсекаев | 2022-02-07 679
Сегодня готовим знаменитую пиццу с ярким вкусом - Пицца "Капричиоза".
Время приготовления - 30 мин. Количество порций - 3
Тесто для пиццы:
Соус для пиццы:
Соединить ингредиенты для теста пиццы, хорошо вымесив их на разделочной доске, убрать в холодильник на 10 минут, сбрызнув водой, и через 10 минут убрать в теплое место для подъема на 20 минут.
Смешайте ингредиенты для соуса для пиццы, чтобы не было комочков, добавьте кубик Knorr Чеснок и приправьте перцем по вкусу.
Разделить тесто на три части. Посыпьте доску для теста или столешницу мукой, положите тесто и раскатайте его или придайте форму вручную. Форма должна быть примерно 28 сантиметров в диаметре и толщиной 1 сантиметр.
Выложите блинчики на противень и смажьте сверху заранее приготовленным соусом, стараясь, чтобы от края формы оставалось расстояние в сантиметр.
Посыпьте сверху пиццу ветчиной, грибами, оливками и сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Сегодня готовим знаменитую пиццу с ярким вкусом - Пицца "Капричиоза".
Время приготовления - 30 мин. Количество порций - 3
Ингредиенты
- тертый сыр моцарелла - 150 грамм;
- ветчина - 200 грамм;
- грибы - 200 грамм;
- оливки - 100 грамм;
- мука для посыпки теста - 50 грамм;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- приправа в кубиках Knorr Чеснок - 1 кубик.
Тесто для пиццы:
- мука - 1 килограмм;
- вода - 500 миллилитров;
- сахар - 25 грамм;
- соль - 20 грамм;
- масло - 50 миллилитров;
- дрожжи - 8 грамм.
Соус для пиццы:
- томатный концентрат - 100 грамм;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - 1 чайная ложка;
- орегано - 2 чайные ложки;
- вода - 30 миллилитров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Соединить ингредиенты для теста пиццы, хорошо вымесив их на разделочной доске, убрать в холодильник на 10 минут, сбрызнув водой, и через 10 минут убрать в теплое место для подъема на 20 минут.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты для соуса для пиццы, чтобы не было комочков, добавьте кубик Knorr Чеснок и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 3
Разделить тесто на три части. Посыпьте доску для теста или столешницу мукой, положите тесто и раскатайте его или придайте форму вручную. Форма должна быть примерно 28 сантиметров в диаметре и толщиной 1 сантиметр.
Шаг 4
Выложите блинчики на противень и смажьте сверху заранее приготовленным соусом, стараясь, чтобы от края формы оставалось расстояние в сантиметр.
Шаг 5
Посыпьте сверху пиццу ветчиной, грибами, оливками и сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».