Автор: Артем Подсекаев | 2024-03-05 303
Уха из карпа с пшеном - это классика рыбной кухни, которая покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной белой рыбы, рассыпчатой крупы и свежих овощей создает блюдо, способное согреть душу в любую погоду.
Приготовленная по этому рецепту уха порадует вас прозрачным золотистым бульоном, насыщенным рыбным вкусом и легкими нотками пряностей.
Время приготовления: 1 час 15 минут (включая подготовку)
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Уха из карпа с пшеном - это классика рыбной кухни, которая покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной белой рыбы, рассыпчатой крупы и свежих овощей создает блюдо, способное согреть душу в любую погоду.
Приготовленная по этому рецепту уха порадует вас прозрачным золотистым бульоном, насыщенным рыбным вкусом и легкими нотками пряностей.
Время приготовления: 1 час 15 минут (включая подготовку)
Количество порций: 4
Наваристая уха из карпа с пшеном рецепт
Ингредиенты:
- Карп - 1 кг (голова, хвост, плавники)
- Филе карпа - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт. (по желанию)
- Корень сельдерея - 1 шт. (по желанию)
- Пшено - 50 г
- Картофель - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - для подачи
Приготовление:
- Очистить и выпотрошить карпа. Голову, хвост и плавники промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Филе карпа нарезать крупными порционными кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Корень петрушки и сельдерея очистить и нарезать кубиками.
- Готовый бульон процедить, выбросить овощи и специи. В кастрюлю с бульоном вернуть процеженные куски рыбы, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Пшено промыть несколько раз проточной водой.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавить в кастрюлю пшено и картофель. Варить еще 15 минут, до готовности овощей и рыбы.
- Посолить уху по вкусу, добавить нарезанное филе карпа и варить еще 5 минут.
- Готовую уху снять с огня, дать настояться 10 минут под крышкой.
- При подаче украсить уху свежей зеленью петрушки.
Советы
- Для более насыщенного вкуса можно обжарить лук и морковь на растительном масле перед добавлением в бульон.
- Уху можно подавать с ломтиком лимона и свежим ржаным хлебом.
- Для придания пикантности можно добавить в уху немного водки или хереса за 5 минут до окончания варки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».