Автор: Артем Подсекаев | 2022-01-27 531
В своей повседневной кулинарной практике я люблю использовать мясной фарш. Его можно приготовить разными способами, быстро и легко.
В огромном объеме обязанностей получается, что именно блюда с фаршем чрезвычайно просты и удобны. Например, бульон, обогащенный небольшими мясными шариками, популярный соус Болоньезе для пасты или лазаньи, гамбургеры с сыром, перец чили с фасолью и добавками или капустная начинка для голубцов.
Сегодня я поделюсь своим проверенным, универсальным способом приготовления фарша для различных блюд. Рецепт, который я вам дам, может показаться немного трудоемким. Однако это не так. Мы потратим некоторое время на замешивание мяса. Но оно того стоит, ведь в результате мы получаем действительно сочный, влажный и пышный фарш со сбалансированным, гармоничным вкусом.
- 500 г говядины (в ней должно быть немного натурального жира);
- 300 г свинины с лопатки или задней части;
- 200 г нежирной баранины.
- щепотка молотого перца;
- 8 г пищевой соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кубик Knorr говядина, растворенный в 200 мл горячей воды.
Растворите кубик в воде и оставьте бульон остывать. Если вы перемалываете мясо самостоятельно, сделайте это дважды. Смешайте лимонный сок с пищевой содой. Теперь соедините мясо с соком и добавьте перец горошком. Добавляйте бульон в фарш порциями, постоянно разминая мясо рукой или вилкой. Этот процесс должен занять не менее 10-15 минут. Ваше мясо должно быть пушистым и гладким.
Поставить мясо в холодильник на час. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чесночницу. Сделайте пасту из чеснока, небольшого количества воды и щепотки соли. Достать мясо из холодильника и добавить чеснок. Интенсивно перемешивайте еще 5 минут. Теперь мясо готово к приготовлению блюд. Чтобы было легче формировать фрикадельки или котлеты, слегка смажьте руки маслом или водой.
Сейчас самое время добавить к мясу ваши любимые добавки, такие как травы и специи: майоран, розмарин, шалфей, чили или просто больше молотого перца.
Если вы любите экзотический аромат, то обязательно добавьте соевый или рыбный соус, свежий кориандр, нарезанный имбирь. Я также добавляю в фарш тертую морковь, мелко нарезанные консервированные каштаны, тертый сыр и свежую зелень, например, тимьян, петрушку и укроп. Попробуйте, какая версия вам больше нравится.
Автор: Сергей Стрельцов
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
В своей повседневной кулинарной практике я люблю использовать мясной фарш. Его можно приготовить разными способами, быстро и легко.
В огромном объеме обязанностей получается, что именно блюда с фаршем чрезвычайно просты и удобны. Например, бульон, обогащенный небольшими мясными шариками, популярный соус Болоньезе для пасты или лазаньи, гамбургеры с сыром, перец чили с фасолью и добавками или капустная начинка для голубцов.
Сегодня я поделюсь своим проверенным, универсальным способом приготовления фарша для различных блюд. Рецепт, который я вам дам, может показаться немного трудоемким. Однако это не так. Мы потратим некоторое время на замешивание мяса. Но оно того стоит, ведь в результате мы получаем действительно сочный, влажный и пышный фарш со сбалансированным, гармоничным вкусом.
Базовый рецепт мясного фарша для блюд с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г говядины (в ней должно быть немного натурального жира);
- 300 г свинины с лопатки или задней части;
- 200 г нежирной баранины.
- щепотка молотого перца;
- 8 г пищевой соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кубик Knorr говядина, растворенный в 200 мл горячей воды.
Приготовление:
Растворите кубик в воде и оставьте бульон остывать. Если вы перемалываете мясо самостоятельно, сделайте это дважды. Смешайте лимонный сок с пищевой содой. Теперь соедините мясо с соком и добавьте перец горошком. Добавляйте бульон в фарш порциями, постоянно разминая мясо рукой или вилкой. Этот процесс должен занять не менее 10-15 минут. Ваше мясо должно быть пушистым и гладким.
Поставить мясо в холодильник на час. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чесночницу. Сделайте пасту из чеснока, небольшого количества воды и щепотки соли. Достать мясо из холодильника и добавить чеснок. Интенсивно перемешивайте еще 5 минут. Теперь мясо готово к приготовлению блюд. Чтобы было легче формировать фрикадельки или котлеты, слегка смажьте руки маслом или водой.
Сейчас самое время добавить к мясу ваши любимые добавки, такие как травы и специи: майоран, розмарин, шалфей, чили или просто больше молотого перца.
Если вы любите экзотический аромат, то обязательно добавьте соевый или рыбный соус, свежий кориандр, нарезанный имбирь. Я также добавляю в фарш тертую морковь, мелко нарезанные консервированные каштаны, тертый сыр и свежую зелень, например, тимьян, петрушку и укроп. Попробуйте, какая версия вам больше нравится.
Автор: Сергей Стрельцов
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».