Автор: Артем Подсекаев | 2018-08-02 2242
Какая русская кухня без наваристой, распространяющей удивительные ароматы, ухи? Для нее нужно выбрать рыбку особенную, чтобы суп показался вкусным и привлекательным даже для гурманов.
Главное требование для классической ухи из щуки – рыба должна быть свежей, предпочтительно – живой. Замороженная щука уже не даст нужного аромата. Вкусовые качества и аромат будут утрачены.
Чтобы блюдо было наваристым одного вида рыбы не достаточно. Возьмите к щуке еще сомика, стерлядь или окуня. Тогда бульон из рыбы будет таким, как нужно – приятным и ароматным.
Лучше взять несколько небольших рыбешек, чем одну крупную. Это залог отсутствия запаха тины в готовом блюде. Изрядно поплававшая в зарослях водорослей рыбка накапливает нежелательные запахи.
Выпотрошим и вымоем рыбку и порежем на небольшие кусочки. Отправить ее в уху нужно будет минут за пятнадцать-десять до готовности. А варить нужно обязательно, на малом огне.
Начинаем приготовление с воды с овощами. Картошку чистим, режем мелкими кубиками, отправляем в 2.5-три литра кипятка. Туда же – очищенные от кожуры, но целые луковицы.
Дальше в бульон отправляется порезанная небольшими кусочками петрушка и морковь. Все кипит еще 10 минут.
Теперь очередь очищенной и порезанной щуки. Отправляем ее в суп, добавляем специи и варим 15 минут.
И следующее действие – это добавление водки. Она способствует улучшению аромата и справится с запахом тины.
Перец и лавровый лист уже лишние в ухе. Их нужно достать. А вот сливочное маслице – добавьте. Уха получит приятный сливочный вкус.
Ну вот и все! Все – за стол! Добавьте в тарелочку с ухой свежую измельченную зелень и приправьте сметанкой, если любите.
Важно! Специй иногда бывает много. Не переборщите, чтобы не перебить рыбный аромат. Но перец горошком (именно горошком!) будет кстати.
У вас получилось исконно русское блюдо. Его оценят ваши домашние, как ценили во все времена. Блюдо полезное, вкусное, ароматное и никого не оставит равнодушным, даже если его приготовить не на костре, а в мультиварке или просто на плите.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Какая русская кухня без наваристой, распространяющей удивительные ароматы, ухи? Для нее нужно выбрать рыбку особенную, чтобы суп показался вкусным и привлекательным даже для гурманов.
Правила выбора рыбки для классической ухи из щуки, чтоб каждый ей дал оценку «настоящая!»
Главное требование для классической ухи из щуки – рыба должна быть свежей, предпочтительно – живой. Замороженная щука уже не даст нужного аромата. Вкусовые качества и аромат будут утрачены.
Чтобы блюдо было наваристым одного вида рыбы не достаточно. Возьмите к щуке еще сомика, стерлядь или окуня. Тогда бульон из рыбы будет таким, как нужно – приятным и ароматным.
Лучше взять несколько небольших рыбешек, чем одну крупную. Это залог отсутствия запаха тины в готовом блюде. Изрядно поплававшая в зарослях водорослей рыбка накапливает нежелательные запахи.
Начинаем готовку
Выпотрошим и вымоем рыбку и порежем на небольшие кусочки. Отправить ее в уху нужно будет минут за пятнадцать-десять до готовности. А варить нужно обязательно, на малом огне.
Рецепт классической ухи с использованием щуки
Начинаем приготовление с воды с овощами. Картошку чистим, режем мелкими кубиками, отправляем в 2.5-три литра кипятка. Туда же – очищенные от кожуры, но целые луковицы.
Дальше в бульон отправляется порезанная небольшими кусочками петрушка и морковь. Все кипит еще 10 минут.
Теперь очередь очищенной и порезанной щуки. Отправляем ее в суп, добавляем специи и варим 15 минут.
И следующее действие – это добавление водки. Она способствует улучшению аромата и справится с запахом тины.
Перец и лавровый лист уже лишние в ухе. Их нужно достать. А вот сливочное маслице – добавьте. Уха получит приятный сливочный вкус.
Ну вот и все! Все – за стол! Добавьте в тарелочку с ухой свежую измельченную зелень и приправьте сметанкой, если любите.
Важно! Специй иногда бывает много. Не переборщите, чтобы не перебить рыбный аромат. Но перец горошком (именно горошком!) будет кстати.
У вас получилось исконно русское блюдо. Его оценят ваши домашние, как ценили во все времена. Блюдо полезное, вкусное, ароматное и никого не оставит равнодушным, даже если его приготовить не на костре, а в мультиварке или просто на плите.
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».