Автор: Артем Подсекаев | 2014-06-05 1707
По последним данным Yell-рейтинга 16% россиян предпочитают японскую кухню. Основными клиентами этих заведений по статистике становятся девушки в возрасте до 35 лет. Старшее поколение придерживается своих более консервативных привычек.
Мужчины чаще выбирают более сытную кухню: русскую, европейскую, кавказскую, одним словом ту, где присутствуют мясные продукты. Однако 40% челябинцев уже смогли оценить японскую кухню и многие стали постоянными гостями суши баров и японских ресторанов.
По мнению большинства рестораторов города, спрос на японскую кухню достаточно велик, и предпосылок к его снижению нет. Круг любителей суши Челябинска стал довольно широк, появилось много постоянных посетителей, которые полюбили японскую кухню и не собираются отказываться от любимых блюд. За что можно любить японскую кухню?
Для начала это все-таки дань моде. Японская кухня это особая ритуальность... экзотика если хотите. А людям всегда нравиться что-то новое, необычное, отсюда и высокий спрос на неё. А ещё японская кухня ассоциируется у нас со здоровым питанием. Именно сейчас идет повальное увлечение здоровым образом жизни, люди начинают следить за своим питанием, многие сидят на диетах.
Основными продуктами японской кухни всегда были рыба и рис, продукты полезные и хорошо усваиваемые. Все рестораторы как один заявляют о низко калорийности и полезности японской кухни. Нельзя так же забывать и о вкусовых качествах японской кухни.
Многие, чаще всего представители прекрасной половины человечества просто не могут жить без японской кухни. Огромная массовость появления в Челябинске суши баров и ресторанов с японской кухней объясняется прибыльностью такого бизнеса.
К примеру, себестоимость ролла измеряется несколькими рублями, а к клиенту он попадает, подорожав в десятки раз. Но и здесь есть свои тонкости. Свежесть и качество продуктов в японской кухне очень важны. Есть определенные виды морепродуктов, традиционных для Японии, которые не возможно использовать здесь, в суши Челябинска, просто потому, что их сложно транспортировать.
Но, опять же, по мнению рестораторов, проблем с поставкой в последнее время возникает меньше, что не может не порадовать любителей Японской кухни.
По последним данным Yell-рейтинга 16% россиян предпочитают японскую кухню. Основными клиентами этих заведений по статистике становятся девушки в возрасте до 35 лет. Старшее поколение придерживается своих более консервативных привычек.
Мужчины чаще выбирают более сытную кухню: русскую, европейскую, кавказскую, одним словом ту, где присутствуют мясные продукты. Однако 40% челябинцев уже смогли оценить японскую кухню и многие стали постоянными гостями суши баров и японских ресторанов.
По мнению большинства рестораторов города, спрос на японскую кухню достаточно велик, и предпосылок к его снижению нет. Круг любителей суши Челябинска стал довольно широк, появилось много постоянных посетителей, которые полюбили японскую кухню и не собираются отказываться от любимых блюд. За что можно любить японскую кухню?
Для начала это все-таки дань моде. Японская кухня это особая ритуальность... экзотика если хотите. А людям всегда нравиться что-то новое, необычное, отсюда и высокий спрос на неё. А ещё японская кухня ассоциируется у нас со здоровым питанием. Именно сейчас идет повальное увлечение здоровым образом жизни, люди начинают следить за своим питанием, многие сидят на диетах.
Основными продуктами японской кухни всегда были рыба и рис, продукты полезные и хорошо усваиваемые. Все рестораторы как один заявляют о низко калорийности и полезности японской кухни. Нельзя так же забывать и о вкусовых качествах японской кухни.
Многие, чаще всего представители прекрасной половины человечества просто не могут жить без японской кухни. Огромная массовость появления в Челябинске суши баров и ресторанов с японской кухней объясняется прибыльностью такого бизнеса.
К примеру, себестоимость ролла измеряется несколькими рублями, а к клиенту он попадает, подорожав в десятки раз. Но и здесь есть свои тонкости. Свежесть и качество продуктов в японской кухне очень важны. Есть определенные виды морепродуктов, традиционных для Японии, которые не возможно использовать здесь, в суши Челябинска, просто потому, что их сложно транспортировать.
Но, опять же, по мнению рестораторов, проблем с поставкой в последнее время возникает меньше, что не может не порадовать любителей Японской кухни.