Главное меню

Прикосновение к неизведанной Камбодже. Ч.2


Автор: Артем Подсекаев | 2014-12-22 1008



Здесь все связано с французскими темами, даже домик Наполеона есть, а еще зал коронации вместе с сокровищницей уникален. Но когда мы увидели серебряную пагоду, то просто онемели от такого вида пола, который сделан из кирпичей этого металла. Да еще босиком по ним пройти приятно и целебный эффект можно получить. По пути заметили, что некоторые плитки скотчем здесь заклеены.

Время дает о себе знать, а дальше героические образы фресок сменились видами огромных скульптур Будды, которые сделаны из золота и изумруды и бриллиантами еще их украсили.

Конечно, мы застыли при таком великолепии надолго и затем уже перевели дух, чтобы отправиться на гору Ват Пном, где знаменитая пагода установлена, и начало города положено. Местные жители обожают прогуливаться в этом месте, а дальше наступило время для национального музея.

Здесь застряли надолго, так как экспонаты уникальные и для темы истории страны собраны не только старинные раритеты, но и есть уголок с жилищами древних кхмеров. Затем музей геноцида уже показал нам страшные тюрьмы режима, где пытали людей, а еще поля смерти с мемориальной доской и черепами убитых на фоне спокойствия равнины поражает.

Вечернее время наполнено здесь обилием выбора ночных клубов и пабов, где даже злачные места для туристов просто открыты без опасения за свою жизнь, так как доход идет в казну. Внимание к нашим персонам было потрясающее, а еще жители здесь настолько доверчивы и радушны, что мы быстро подружились с ними и еще получили море удовольствия от общения.

Никто не пытается  тебя надуть, любопытны, как дети, а еще все довольно симпатичные и любят днем отдыхать в гамаках просто на улице. Дальше с новыми друзьями мы отправились оценивать все изыски местной кухни.

Для начала нашу компанию отвели в змеиный ресторан, где перед глазами извивающуюся кобру убили повара, голову отрубили, да и кровь с желчью в отдельную посуду сцедили. Затем сюда водку добавляют и этой жидкостью внутренности гадины полощут.

Сразу скажу, что зрелище не для слабых нервов, так как она даже без головы еще извивается, а в это время из тела сердце и желудок вытаскивают. Напиток мы рискнули попробовать, а затем уже суп из мяса с кореньями поставили на стол.

Довольно вкусное блюдо и напоминает вареную курицу. Еще была возможность покушать в этом месте блюда из черепахи или узнать вкус мозгов макаки, да и пауки с кузнечиками и прочими насекомыми в любом виде есть.

Восточных ресторанов в столице множество, но есть места для тех, кто жалует родную европейскую кухню. Кстати, в заведениях для местных жителей цены низкие, а еда не уступает ресторанам. Вся кухня мало отличается от тайских рецептов, есть рис и рыба, где ее в любом виде с пряностями готовят, а еще стоит знать, что вся кухня здесь пряная и острая.

Экзотики от такого посещения получили достаточно, порадовало то, что сюда еще мало туристов ездит и здесь все сохранилось в первозданном виде, а что будет через многие годы, пока неизвестно.

Автор: Артем Подсекаев


Часть 1