Автор: Артем Подсекаев | 2017-08-18 630
Наш путь лежит в затерянные миры Канайма, которые прославили Жюль Верн и Конан Дойл. Это царство грохота водопадов и пением птиц фантастических расцветок, а впереди была река и остров с каскадами Сапо.
Здесь указателей поворотов под водопадами нет, так что, можно поворачивать в любую сторону и щелкать камерами, а удовольствия от такого путешествия столько, что все эмоции бьют ключом.
Горы дьявола с величием низвергающегося вниз водопада Ангела нам показались иллюзией другого мира, куда мы уносимся вместе с зеленоватыми водами на фоне тумана.
Эти тысячи метров воды с кипящей внизу рекой и глубиной пропасти, у которой здесь дна не увидите, нужно посмотреть каждому, кто попадет сюда. Такая тема потрясла нас окончательно, потом мы уже не сопротивлялись пути в Чорони с ее рыбацкими темами и лучшим сортом какао.
Особый шарм этноса карибских невольников и колониального стиля домов дополнен людными пляжами, уютными бухтами и ночной пляской на Малеконе.
Ритмы барабанов разносятся по набережной, звучит меренга, все пускаются в странные танцы, которые настолько захватывают, что мы тоже присоединяемся к такому процессу. Голоса у людей здесь необычные и сложно понять, кто поет очередную песню, а еще сам танец смешал в себе кучу латинских собратьев.
Нам пришлось здесь немного потренироваться, потом еще глотнуть рома для храбрости и выйти на танцбол. Туристов здесь много, так что новички просто веселятся от души. Дальше наступили пляжные дни, когда все здесь оценивали лучшие места, где Плайя-Гранде довольно запущенный, а Эль-Дьярио сохранил очарование уединенного уголка, куда еще народ не успел попасть.
Наступило время горячего шоколада и осмотра церкви в Чуао, где плантации какао настолько интересны, да еще ручки бегут рядом и птицы заливаются в ветвях.
Пробовали плод разрубить, потом уже до семян добрались с дегустацией вкусовых качеств. Они кислые, а еще нам процесс производства показали, и напиток приготовили, но он настолько приторный, что его пить невозможно.
Залив с его прекрасным пикником и природой понравился, отсюда уже ехать дальше не хотели. Но последним местом была коралловая лагуна на фоне горных хребтов, где дайвинг прошел потрясающе вместе с обедом.
Кусочек коралла стоит у меня на столе, а покидать страну нам, потом не хотелось, так что домой летели в слезах. Просто здесь действительно атмосфера волшебства, где нет показухи для гостей и к тебе относятся замечательно. Мы обязательно вернемся сюда и продолжим путь по новым уголкам страны, которая мало изучена туристами.
Часть 1
Наш путь лежит в затерянные миры Канайма, которые прославили Жюль Верн и Конан Дойл. Это царство грохота водопадов и пением птиц фантастических расцветок, а впереди была река и остров с каскадами Сапо.
Здесь указателей поворотов под водопадами нет, так что, можно поворачивать в любую сторону и щелкать камерами, а удовольствия от такого путешествия столько, что все эмоции бьют ключом.
Горы дьявола с величием низвергающегося вниз водопада Ангела нам показались иллюзией другого мира, куда мы уносимся вместе с зеленоватыми водами на фоне тумана.
Эти тысячи метров воды с кипящей внизу рекой и глубиной пропасти, у которой здесь дна не увидите, нужно посмотреть каждому, кто попадет сюда. Такая тема потрясла нас окончательно, потом мы уже не сопротивлялись пути в Чорони с ее рыбацкими темами и лучшим сортом какао.
Особый шарм этноса карибских невольников и колониального стиля домов дополнен людными пляжами, уютными бухтами и ночной пляской на Малеконе.
Ритмы барабанов разносятся по набережной, звучит меренга, все пускаются в странные танцы, которые настолько захватывают, что мы тоже присоединяемся к такому процессу. Голоса у людей здесь необычные и сложно понять, кто поет очередную песню, а еще сам танец смешал в себе кучу латинских собратьев.
Нам пришлось здесь немного потренироваться, потом еще глотнуть рома для храбрости и выйти на танцбол. Туристов здесь много, так что новички просто веселятся от души. Дальше наступили пляжные дни, когда все здесь оценивали лучшие места, где Плайя-Гранде довольно запущенный, а Эль-Дьярио сохранил очарование уединенного уголка, куда еще народ не успел попасть.
Наступило время горячего шоколада и осмотра церкви в Чуао, где плантации какао настолько интересны, да еще ручки бегут рядом и птицы заливаются в ветвях.
Пробовали плод разрубить, потом уже до семян добрались с дегустацией вкусовых качеств. Они кислые, а еще нам процесс производства показали, и напиток приготовили, но он настолько приторный, что его пить невозможно.
Залив с его прекрасным пикником и природой понравился, отсюда уже ехать дальше не хотели. Но последним местом была коралловая лагуна на фоне горных хребтов, где дайвинг прошел потрясающе вместе с обедом.
Кусочек коралла стоит у меня на столе, а покидать страну нам, потом не хотелось, так что домой летели в слезах. Просто здесь действительно атмосфера волшебства, где нет показухи для гостей и к тебе относятся замечательно. Мы обязательно вернемся сюда и продолжим путь по новым уголкам страны, которая мало изучена туристами.
Часть 1