Автор: Артем Подсекаев | 2014-03-31 1198
Турецкие прелести банного комплекса тоже мимо нас не прошли, а интерьеры с удивительным оформлением залов и восточными изысками 16 века оставили прекрасные воспоминания.
Рудаш предназначен только для мужчин, но иностранки пытались сюда войти и потом долго распинались о дискриминации полов. Вот что получается, когда информации о местах маловато. Правда, здесь еще любят собираться личности нетрадиционной ориентации, но это уже нюансы.
Дворцы-купальни погрузили нас в атмосферу 19 века, когда люди плавали по залу для балов с резными колоннами в Геллерте, но местные жители обожают Сечени, где процедуры можно приятно совместить с шахматными партиями, что довольно забавно.
Пары от воды и плавающие доски на фоне скульптур и потрясающих тем мозаики купальни достойно похвалы, а все это можно увидеть при посещении Варошлигета, где парковая зона приготовила туристам походы в зоопарк вместе с городом аттракционов.
Пока мы развлекались от души, то чуть не пропустили Вайдахуняд с его неповторимой архитектурой и скульптурой монаха, который исполняет желания, если у него посидеть на коленях. Дальше нас влекла к себе старая линия метро, которая была построена еще в прошлом веке.
Она ведет к Верешмарти, а миниатюрные вагоны везут туристов вдоль Андраши, где аристократизм домов и обилие кафе добавляет особый колорит от такого маршрута.
Сюда мы еще долго возвращались за бутылкой для подарка родным, а еще после осмотра керамики и вышивки все дружно отправились на рынок, чтобы закупить себе салями и виды паштетов со связками паприки. Здесь не столица, а один соблазн для туристического желудка.
Турецкие прелести банного комплекса тоже мимо нас не прошли, а интерьеры с удивительным оформлением залов и восточными изысками 16 века оставили прекрасные воспоминания.
Рудаш предназначен только для мужчин, но иностранки пытались сюда войти и потом долго распинались о дискриминации полов. Вот что получается, когда информации о местах маловато. Правда, здесь еще любят собираться личности нетрадиционной ориентации, но это уже нюансы.
Дворцы-купальни погрузили нас в атмосферу 19 века, когда люди плавали по залу для балов с резными колоннами в Геллерте, но местные жители обожают Сечени, где процедуры можно приятно совместить с шахматными партиями, что довольно забавно.
Пары от воды и плавающие доски на фоне скульптур и потрясающих тем мозаики купальни достойно похвалы, а все это можно увидеть при посещении Варошлигета, где парковая зона приготовила туристам походы в зоопарк вместе с городом аттракционов.
Пока мы развлекались от души, то чуть не пропустили Вайдахуняд с его неповторимой архитектурой и скульптурой монаха, который исполняет желания, если у него посидеть на коленях. Дальше нас влекла к себе старая линия метро, которая была построена еще в прошлом веке.
Она ведет к Верешмарти, а миниатюрные вагоны везут туристов вдоль Андраши, где аристократизм домов и обилие кафе добавляет особый колорит от такого маршрута.
Сюда мы еще долго возвращались за бутылкой для подарка родным, а еще после осмотра керамики и вышивки все дружно отправились на рынок, чтобы закупить себе салями и виды паштетов со связками паприки. Здесь не столица, а один соблазн для туристического желудка.