Главное меню

Несколько дней в Харбине. Ч.1


Автор: Артем Подсекаев | 2014-05-30 1110

Несколько дней в Харбине. Ч.1Мой муж забился в истерике, когда семейный выбор пал на этот исторический центр наших эмигрантов. Тут наши мнения очень кардинально разошлись в разные стороны.

Моим счастьем было присутствие при нашей бурной дискуссии его старого приятеля.  Они с женой уже побывали в этих краях и остались довольными. Выбираем самый выгодный вариант с полным пансионом.

Наконец родина остается позади и нас встречает  Суйфэньхэ. Наши иностранные лица сразу выделяются из толпы. Здесь сразу создается ощущение человека второго сорта.

Идя шеренгой на таможенный контроль - так и хочется запеть "Интернационал”. Тут особая мания по справкам об отсутствии СПИДа. Это обязательно стоит захватить с собою в дорогу. 

Наконец последние печати в паспортах поставлены.  В гостинице сбрасываем вещи и идем осмотреть местные пейзажи. До Харбина будем ехать автобусом и пару часов в запасе у нас есть. Тут я скромно начинаю припоминать свои познания в разговорном китайском языке.

Решаю применить на практике в общении на местном рынке. Бурный восторг от ласкающих местное ухо фраз уже собрал возле нас достаточно большую и галдящую толпу. Мой муж с удовлетворенным видом расплылся в ехидной улыбке, и наша пошатнувшаяся семейная идиллия была восстановлена.

Гостиница Кунлун находится прямо у харбинского вокзала. Обычный номер с телевизором и кондиционером. Экзотику прибавили одноразовые тапочки и наглый рыжий таракан, который с недовольным видом быстро удрал от незваных гостей.

Здесь народ поднимается с рассветом. В пять утра солнце заливает город и можно собираться на завтрак.  Китайская кухня всегда служило предметом нашего общего обожания.

В ресторанчике нам уже накрыли целый стол из самых различных блюд. Здесь не принято подавать классический вариант в нашем понимании. Еды должно быть много и на любой вкус.

Все члены нашей группы из последних усилий упражнялись с местными палочками для еды. Потом голод взял верх, и мы перешли на наши родные вилки.

Часть 2