Главное меню

Барбекю или шашлык?


Автор: Артем Подсекаев | 2015-04-15 2127



В последнее время выезд на природу с шашлычками пытаются называть красивым заморским словом «барбекю». Но оно не очень приживается, так как красивый и вкусный шашлык всегда остается шашлыком. Есть существенная разница между шашлыком и барбекю.

Заключается она в способе приготовления и выборе для этого мяса. Для барбекю маринад не всегда используется, больше по желанию, а для шашлыка это неизменная составляющая. Независимо от того, куда вы собираетесь: на пикник, барбекю или на шашлык – мясо становится обязательным спутником. 
 

Магазин «Мясновъ» готов предоставить любую продукцию для празднования событий под открытым небом, будь то барбекю или шашлык. Если праздник проходит в зимний холодный день, то необязательно отказываться от вкусного шашлыка, стоит заказать его домой. Если вы собрались на шашлык, то с собой надо взять мангал, а для барбекю – специальную решетку.

По способу приготовления тоже есть существенная разница. Шашлык всегда нанизывается на шампура. Для этого магазин «Мясновъ» даже может предложить небольшие порции на шпажках. Для большого числа гостей так удобнее всего рассчитать порции, чтобы всем досталось.
 

В магазине «Мясновъ» в производстве есть отличия между шашлыком и барбекю и по части использования маринада. Мясо для барбекю чаще всего просто приправлено солью и перцем, а шашлык всегда маринуется. Но правильно выбранное мясо для барбекю, посоленное и поперченное, тоже заслуживает внимания и требует опыта и профессионализма. Если быть до конца последовательным, то к барбекю, особенно американцы, берут картошку фри, а шашлык уважает зелень и овощи. Но это тоже остается на усмотрении клиентов.
 

Как на шашлык, так и на барбекю можно брать свинину, говядину, курицу, баранину. Чтобы мясо не застряло в зубах, оставалось сочным и легко жевалось, оно должно быть жирным. Жир плавится и, словно сок, пропитывает мясо. Сухое мясо испортит все впечатление, а в результате у вас получатся сухие комочки, которые можно только грызть. Все эти тонкости и особенности знакомы магазину «Мясновъ». Чаще всего выбирается филейная часть. В отношении этого специализированный магазин имеет большой опыт.
 

В Америке, где барбекю считается национальной особенностью, могут даже разворачиваться настоящие соревнования между соседями и друзьями. У нас тоже есть элемент спортивного состязания, когда каждый старается приготовить свой шашлычок, чтобы он был лучше тех, которые были съедены ранее. Каждый стремится возглавить список больших умельцев по части шашлыка. Магазин «Мясновъ» поможет выиграть это состязание с большим отрывом. В любом случае, довольными останутся все.
 

На вопрос, где лучше готовить мясо, на барбекю или на мангале, ответить очень сложно. Это больше касается личных предпочтений и свойств характера человека, который будет готовить мясо. Барбекю или мангал могут быть большими и стационарными, а есть модели компактные, которые легко можно погрузить в багажник, отправляясь на природу. В любом случае, и то, и другое можно приспособить под оба варианта.

Если на мангал установить решетку, то получится замечательное барбекю, и наоборот. Здесь есть всевозможные заслонки и отверстия, которые позволяют регулировать поток, что очень может быть полезным и удобным. Еще может быть и крышка, которая сохраняет температуру дольше открытого агрегата. Под крышкой мясо получается еще более сочным и вкусным.