Многие рыбаки, радуясь хорошему улову, чаще всего доверяют приготовление рыбы женской половине. И даже уха теперь в большинстве случаев, готовится на кухне женщинами.
Да, с одной стороны, приобретаемые здесь кухонные гарнитуры позволяют с легкостью выполнить множественные мероприятия, связанные с обработкой и приготовлением рыбы.
Но с другой стороны, какого б стиля не был бы выбран кухонный гарнитур или кухонная техника, все равно, настоящую уху можно приготовить лишь на костре и только мужскими руками.
Не смотря, что большая часть мужчин в Москве, считает, что приготовление пищи, это женское занятие, в действительности имеется ряд блюд, которые готовить должны лишь мужчины, и уха является одним из таких блюд.
Особенности приготовления ухи
Как правильно ее готовить знают лишь старые рыбаки, так как молодежь редко занимается сейчас ее приготовлением на рыбалке, а зря. Ведь только там, можно получить удовольствие от настоящей ухи. Но для того, чтоб ее приготовить нужно лишь знать особый нюанс, который всегда присутствует в приготовлении настоящей ухи.
Так, весь процесс начинается с установки над костром казанка с водой. Пока она закипит, следует очистить и нарезать картошку, позаботится о нарезке лука, моркови, и, конечно, сразу измельчить для ухи всю требуемую зелень. Когда вода начнет кипеть, все эти элементы кроме зелени, следует в нее добавить и приступать к подготовке рыбы.
Она должна быть не только хорошо промыта и очищена, но и не иметь жабр или плавников. Когда вода немного прокипит, нужно будет добавить соль по вкусу и всю ранее подготовленную рыбу. Когда все элементы будут полностью сварены, добавляется ранее нарезанная зелень и рюмка водки. Если ее нет, то вместо этого напитка, можно добавить аналогичную пропорцию коньяка.