Автор: Артем Подсекаев | 2014-02-19 12164
Учимся сушить рыбу «к пиву»
Учимся сушить рыбу «к пиву»
У каждого рыбака обязательно есть в запасе несколько «персональных» рецептов приготовления вкуснейших блюд и закусок из рыбы. И один из наиболее простых, но в тоже время весьма популярных – сушеная рыба. Как же её готовить, что для этого потребуется? Итак, в первую очередь – рыба полностью очищается, потрошится, промывается. После этого – складывается в эмалированную емкость и засыпается солью в больших количествах. Если желаете, чтобы соль проникла «более глубоко», можно купить мотоопрыскиватель здесь, приготовить соленый раствор (на 5 литров воды порядка 2 килограмм соли) и через опрыскиватель всю рыбу «оросить». Как сушить Сушить рыбу необходимо в темном прохладном помещении. И для того, чтобы мухи не испортили столь изысканный продукт, пока он остается сырым, следует поместить рыбу в специальную сушилку с натянутой сетью (мелкозернистой, типа москитной). Такую сушилку можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Достаточно лишь купить сварочный аппарат тут и сделать прямоугольный каркас с распорками. На распорках как раз и можно будет крепить рыбу (при помощи маленьких металлических скоб и крючков). Какая сушенная рыба самая вкусная На этот вопрос каждый рыбак, без какого-то сомнения, ответит - сушенный окунь. Вот только с ним морочиться особой охоты ни у кого нет - чистить рыбу действительно сложно и неудобно. Ну а во всем остальном – она очень вкусная, довольно мягкая, не пахнет озером или рекой. Да и в сушеном виде чистится довольно-таки просто. Мясо легко отстает от скелета. К пиву подходит великолепно. Только следует быть внимательным, дабы не пересушить окуня. Всего 2-3 суток будет вполне достаточно. Если оставить на более долгое время, мясо станет очень твердым и будет плохо отделяться от скелета. |