Автор: Артем Подсекаев | 2013-07-05 1753
Но и овсяные хлопья "Геркулес” не стоит сбрасывать со счетов. Выбирайте исключительно крупные хлопья, и подвергайте их предварительной обработке. Возьмите горсть и на несколько секунд опустите ее в кипящее молоко.
Едва молоко стечет, положите хлопья на разогретую сковороду. Далее обжарьте их с двух сторон (на это понадобиться всего пара минут), на растительном масле. Готовые хлопья станут упругими, они не будут очень быстро размокать, а также будут крепко держаться на крючке.
Однако перед использованием их все-таки нужно обвалять в молотых семенах конопли, подсолнечника или аниса. Не забывайте, что при ловле крупного или среднего язя, хлопья нужно проколоть, просто оставьте жало открытым (это делается на течении), а вот в тиховодье жало прикрывают одним, либо двумя опарышами.
При использовании риса, его тщательно промывают и вымачивают около часа в горячей воде. Варить же рис нужно без крышки, но на сильном огне, и пока вся вода не выкипит, не стоит убавлять огонь.
Затем установив огонь на минимум, добавьте в кастрюлю одну чайную ложку анисовых семян, и закройте ее крышкой. После еще полчаса (иногда минут 40) доводите его до готовности. И едва рис остынет, добавьте в него одну столовую ложку молотых семян подсолнечника, а после все хорошо перемешайте.
Далее насадка на крючок из тонкой проволоки наденьте 3, или 4 зерна. Аккуратно прокалывайте их посередине и поперек. И при ловле в тиховодье жало обязательно маскируйте парочкой опарышей.
Еще подходит горох. Это можно сказать идеальный вариант, ведь проросшие семена не подвергаются термической обработке. Обычно семена с неочищенной оболочкой, прикрывают влажной тряпкой, а после ставят в маленькой кастрюльке в теплое место и уже на вторые сутки постепенно появляются первые ростки.
Но для того, чтобы ловить на течении одну горошину просто прокалывают крючком, ведь жало не маскируется. В основном в тиховодье жало крючка маскируют опарышем.
Горошины надевают на крючки из очень тонкой проволоки, именно поперек долек, сделав сквозной прокол. Однако в тиховодье жало маскируют опарышем, либо крошечным кусочком червя.
Часть 4
Но и овсяные хлопья "Геркулес” не стоит сбрасывать со счетов. Выбирайте исключительно крупные хлопья, и подвергайте их предварительной обработке. Возьмите горсть и на несколько секунд опустите ее в кипящее молоко.
Едва молоко стечет, положите хлопья на разогретую сковороду. Далее обжарьте их с двух сторон (на это понадобиться всего пара минут), на растительном масле. Готовые хлопья станут упругими, они не будут очень быстро размокать, а также будут крепко держаться на крючке.
Однако перед использованием их все-таки нужно обвалять в молотых семенах конопли, подсолнечника или аниса. Не забывайте, что при ловле крупного или среднего язя, хлопья нужно проколоть, просто оставьте жало открытым (это делается на течении), а вот в тиховодье жало прикрывают одним, либо двумя опарышами.
При использовании риса, его тщательно промывают и вымачивают около часа в горячей воде. Варить же рис нужно без крышки, но на сильном огне, и пока вся вода не выкипит, не стоит убавлять огонь.
Затем установив огонь на минимум, добавьте в кастрюлю одну чайную ложку анисовых семян, и закройте ее крышкой. После еще полчаса (иногда минут 40) доводите его до готовности. И едва рис остынет, добавьте в него одну столовую ложку молотых семян подсолнечника, а после все хорошо перемешайте.
Далее насадка на крючок из тонкой проволоки наденьте 3, или 4 зерна. Аккуратно прокалывайте их посередине и поперек. И при ловле в тиховодье жало обязательно маскируйте парочкой опарышей.
Еще подходит горох. Это можно сказать идеальный вариант, ведь проросшие семена не подвергаются термической обработке. Обычно семена с неочищенной оболочкой, прикрывают влажной тряпкой, а после ставят в маленькой кастрюльке в теплое место и уже на вторые сутки постепенно появляются первые ростки.
Но для того, чтобы ловить на течении одну горошину просто прокалывают крючком, ведь жало не маскируется. В основном в тиховодье жало крючка маскируют опарышем.
Горошины надевают на крючки из очень тонкой проволоки, именно поперек долек, сделав сквозной прокол. Однако в тиховодье жало маскируют опарышем, либо крошечным кусочком червя.
Часть 4