Главное меню

Лучшие запахи для ловли карпа. Ч.1


Автор: Артем Подсекаев | 2013-07-22 3198

 

Запахи, которые обожает карп

Все равно, насколько бы ни была вкусна и привлекательна наша насадка либо прикормка, тем не менее, рано или быть может поздно, но возникнет вопрос о том, что необходимо все-таки добавить ароматизатор.

Тем более, что в последние годы к классическим стандартным, а именно пищевым, прибавились еще и так называемые специальные рыболовные аттрактанты, и к слову, без них многие профессиональные рыболовы уже попросту не отправляются на рыбалку. Поэтому сегодня мы и обсудим, что нужно использовать, чтобы дополнительно привлечь карпа.

Итак, Георгий Иванович, который Гога, либо Гоша, или Юрий, а еще его называют Горой или Жорой, скажите, он здесь проживает? Либо... Тот, который аттрактант, которого называет еще вонючкой, ароматизатором, запахом, ароматом, ну, и конечно – бустером. Хотя, если честно, то данное объединение считается довольно условным.

Зачастую он бывает именно в жидком состоянии, поэтому порошок используют намного реже, ведь его придется заранее разбавить в воде, между прочим с разной концентрацией. Следует знать, что их нужно добавлять в прикормку, однако многие рыболовы предпочитают ее вымачивать.

К примеру, те же бойлы, либо кукурузу в том же ароматизаторе, а с помощью своего метода и вовсе оказать влияние на клев. Тем более что касается дипов - то их добавляют в прикормку. В общем, если проще говорить, то основная разница между бустерами, ароматизатором, маслом, дипами, ликвидами, спреями, и нашими аттрактантами считается весьма условной.

Так, одни любят прыскать на крючок, а вот другие желают брызгать на прикормку. Хотя и это хорошо, потому как у рыболова появляется шанс с помощью своего выбора оказать влияние на клев.

Тем не менее, я все же разделю эти добавки по их прямому назначению и использованию.

1. Дипы и спреи широко применяют для насадки.

2. Масло, ароматизатор, бустер выбирают для прикормки.

3. Ликвид и аттрактант зачастую используют на определенной стадии изготовления пасты либо бойлов.

Хотя, повторюсь снова, что это определение все-таки весьма условное. Ведь опытные рыболовы иногда не прислушиваются к инструкции, и опираясь на пережитые годы рыбалок, выбирают для карпа или какой-либо другой рыбы, по своему усмотрению правильный запах.

И при этом используют не только всевозможные ароматы, плюс запах, но и делают различные смеси аккуратно смешивая между собою ароматы.

Часть 2