Автор: Артем Подсекаев | 2013-07-23 1618
При получении результата, глубины и рельефа дна методом маркирования, рыбак должен выбрать три самых подходящих точки ловли в водоеме, которые должны заинтересовать данную рыбу.
Поэтому, выбирая точки ловли, не забудьте учесть, что вам придется обловить всевозможные дистанции, которые будут находиться на абсолютно разной глубине, начиная от мели и заканчивая ямами. Главное, чтобы эти точки были друг от друга на не очень огромном расстоянии, и тем самым позволяли делать комфортные и удобные забросы карпятнику, да и плюс, рыба в этом случае будет быстрее их находить.
Так что проведите последовательный закорм абсолютно всех точек и не забывайте, что прикормка должна быть крупнофракционной. Это ведь не даст крошечной рыбе ее сожрать, кроме этого, вам не понадобиться много прикормки, нет, она нужна лишь для того, чтоб вы могли закормить рыбу! Далее, размер фракции вашей прикормки не должен превышать размер вашей насадки.
Ведь в конечном итоге, это может заставить рыбу проигнорировать вашу насадку. В прикормку не добавляйте компоненты насадки, ведь как правило, это делают летом. Не забывайте, что насадка обязана быть гораздо аппетитней прикормки.
Отличные результаты показывает та прикормка, которая имеет животные компоненты, а именно: мука с животных отрубей, или мука рыбная, перемолотый собачий либо кошачий корм, жиры и мн. др. В этом случае соблюдайте дозировку, потому как чрезмерное количество прикормки может привлечь к вам и другую хищную рыбу.
Кроме этого помните, что все ароматизаторы на масляной основе пригодны исключительно для теплой воды. Потому как в холодной, они не могут раствориться и всего лишь пятнами поднимутся на поверхность. При осенней рыбалке малоэффективны запахи клубники либо малины. Но если в составе вашей приманки будут пряные растительные запахи, то они покажут весьма неплохой результат.
Так что используйте красный перец, корицу, чеснок, кориандр, и сушеный укроп. Что касается насадки, то учитывайте прозрачность воды, не используйте неестественные прикормки и насадки. Хотя насадка все-таки должна немного выделяться на фоне дна. В холодной воде, карп как и другая рыба любит полакомиться опарышем, червем, мотылем.
Тем не менее, нужно быть осторожным, потому как этим лакомством любит полакомиться и мелкая рыба. Заранее изготавливайте специальные бойлы, которые обклеены опарышем, либо мотылем, либо еще можно на берегу нанизать червя, создайте большой, объемный пучек. Или пойдите другим методом, пропитайте бойлы без сильного запаха дипом с запахом опарыша или мотыля.
Теперь вернемся к ловле в нескольких точках. Облавливайте их поочереди после закорма, смещайте к направлению к другой точке. Тем самым вы будете направлять рыбу. Данная тактика покажет эффективность после 9, иногда 10 раз закормки, когда рыба от одной точки уйдет к соседней. И вы сможете повторно ловить на тот же косяк рыбы.
Тут нужна четкая ориентировка в направлениях, точность заброса и его дальность! И напоследок, как определить что осенний период активной ловли карпа уже подошел к концу? Ихтиологи утверждают, что такой момент наступает при температурных показателях воды около 12 - 14 градусов.
Хотя не воспринимайте эту цифру, как правило, ведь даже у правила всегда есть свои исключения. Так что пробуйте и приобретайте свой личный опыт!
Часть 1
Поэтому, выбирая точки ловли, не забудьте учесть, что вам придется обловить всевозможные дистанции, которые будут находиться на абсолютно разной глубине, начиная от мели и заканчивая ямами. Главное, чтобы эти точки были друг от друга на не очень огромном расстоянии, и тем самым позволяли делать комфортные и удобные забросы карпятнику, да и плюс, рыба в этом случае будет быстрее их находить.
Так что проведите последовательный закорм абсолютно всех точек и не забывайте, что прикормка должна быть крупнофракционной. Это ведь не даст крошечной рыбе ее сожрать, кроме этого, вам не понадобиться много прикормки, нет, она нужна лишь для того, чтоб вы могли закормить рыбу! Далее, размер фракции вашей прикормки не должен превышать размер вашей насадки.
Ведь в конечном итоге, это может заставить рыбу проигнорировать вашу насадку. В прикормку не добавляйте компоненты насадки, ведь как правило, это делают летом. Не забывайте, что насадка обязана быть гораздо аппетитней прикормки.
Отличные результаты показывает та прикормка, которая имеет животные компоненты, а именно: мука с животных отрубей, или мука рыбная, перемолотый собачий либо кошачий корм, жиры и мн. др. В этом случае соблюдайте дозировку, потому как чрезмерное количество прикормки может привлечь к вам и другую хищную рыбу.
Кроме этого помните, что все ароматизаторы на масляной основе пригодны исключительно для теплой воды. Потому как в холодной, они не могут раствориться и всего лишь пятнами поднимутся на поверхность. При осенней рыбалке малоэффективны запахи клубники либо малины. Но если в составе вашей приманки будут пряные растительные запахи, то они покажут весьма неплохой результат.
Так что используйте красный перец, корицу, чеснок, кориандр, и сушеный укроп. Что касается насадки, то учитывайте прозрачность воды, не используйте неестественные прикормки и насадки. Хотя насадка все-таки должна немного выделяться на фоне дна. В холодной воде, карп как и другая рыба любит полакомиться опарышем, червем, мотылем.
Тем не менее, нужно быть осторожным, потому как этим лакомством любит полакомиться и мелкая рыба. Заранее изготавливайте специальные бойлы, которые обклеены опарышем, либо мотылем, либо еще можно на берегу нанизать червя, создайте большой, объемный пучек. Или пойдите другим методом, пропитайте бойлы без сильного запаха дипом с запахом опарыша или мотыля.
Теперь вернемся к ловле в нескольких точках. Облавливайте их поочереди после закорма, смещайте к направлению к другой точке. Тем самым вы будете направлять рыбу. Данная тактика покажет эффективность после 9, иногда 10 раз закормки, когда рыба от одной точки уйдет к соседней. И вы сможете повторно ловить на тот же косяк рыбы.
Тут нужна четкая ориентировка в направлениях, точность заброса и его дальность! И напоследок, как определить что осенний период активной ловли карпа уже подошел к концу? Ихтиологи утверждают, что такой момент наступает при температурных показателях воды около 12 - 14 градусов.
Хотя не воспринимайте эту цифру, как правило, ведь даже у правила всегда есть свои исключения. Так что пробуйте и приобретайте свой личный опыт!
Часть 1