Автор: Артем Подсекаев | 2013-08-03 4803
Данная снасть почти не отличается по принципу действия от карповой пружины, тем не менее, на мой взгляд в ней все-таки есть некоторые преимущества:
1. Она намного проще и легче в изготовлении.
2. Она намного компактней и удобней.
3. У нее меньший расход наживы.
4. Она гораздо удобней для забрасывания.
Комбайн изготавливается из практически любой готовой пружины, либо вьется из проволоки. Сама пружина, нагрузки как при поклевках рыбы, так и при вываживании нести не будет, ведь ее задача лишь удержать насадку, а поэтому требования к этой проволоке будут не очень велики, диаметром примерно 1 или 2 мм.
Тем более, что размеры у пружины тоже небольшие. Они всего 5 -7 см в длину, плюс диаметр от 1,5 и до 2 см. Можно вполне использовать уже готовые пружины, ведь такие наверняка есть в каждом хозяйстве. Я же привык самостоятельно вить конусные пружины, у которых нижний диаметр около 3 см.
А вот что касается поводков, то их около 5 штук. Их аккуратно делают из монофильной лески, либо из плетенки. Их вместе складывают в жгут и делают петельку для крепления самого карабина.
Для меньшего запутывания поводков, используют кембрик, в который пропускают поводки и разводят в разные стороны. К 5 центральному поводку, с помощью обычного узла закрепите пружину, а также сам поводок спокойно проведите внутри нее.
Наживка для комбайна
Для этого нужно сделать тесто. Возьмите буханку хлеба. Больше всего подойдет ржаной либо серый, плюс 6 небольших картофелин, которые сварены в мундире, добавьте кукурузной каши и растительного масла. В этом случае, лучше всего подойдет подсолнечное либо кукурузное.
В сваренный и неочищенный картофель добавьте немного порезанного хлеба и пропустите его через мясорубку. Потом подсыпьте охлажденной кукурузной каши (не больше 2 жмень) и далее через мясорубку пропустите данную смесь, чтобы получить однородную массу.
Вслед за этим налейте две ложки масла и не забудьте все тщательно перемешать. Тесто будет считаться полностью готовым, когда оно не будет липнуть к рукам.
Если ваша масса будет такой, что тесто все-таки будет немного прилипать, тогда добавьте еще пару капель масла, чтобы тесто отлично лепилось, будто пластилин.
Часть 2
1. Она намного проще и легче в изготовлении.
2. Она намного компактней и удобней.
3. У нее меньший расход наживы.
4. Она гораздо удобней для забрасывания.
Комбайн изготавливается из практически любой готовой пружины, либо вьется из проволоки. Сама пружина, нагрузки как при поклевках рыбы, так и при вываживании нести не будет, ведь ее задача лишь удержать насадку, а поэтому требования к этой проволоке будут не очень велики, диаметром примерно 1 или 2 мм.
Тем более, что размеры у пружины тоже небольшие. Они всего 5 -7 см в длину, плюс диаметр от 1,5 и до 2 см. Можно вполне использовать уже готовые пружины, ведь такие наверняка есть в каждом хозяйстве. Я же привык самостоятельно вить конусные пружины, у которых нижний диаметр около 3 см.
А вот что касается поводков, то их около 5 штук. Их аккуратно делают из монофильной лески, либо из плетенки. Их вместе складывают в жгут и делают петельку для крепления самого карабина.
Для меньшего запутывания поводков, используют кембрик, в который пропускают поводки и разводят в разные стороны. К 5 центральному поводку, с помощью обычного узла закрепите пружину, а также сам поводок спокойно проведите внутри нее.
Наживка для комбайна
Для этого нужно сделать тесто. Возьмите буханку хлеба. Больше всего подойдет ржаной либо серый, плюс 6 небольших картофелин, которые сварены в мундире, добавьте кукурузной каши и растительного масла. В этом случае, лучше всего подойдет подсолнечное либо кукурузное.
В сваренный и неочищенный картофель добавьте немного порезанного хлеба и пропустите его через мясорубку. Потом подсыпьте охлажденной кукурузной каши (не больше 2 жмень) и далее через мясорубку пропустите данную смесь, чтобы получить однородную массу.
Вслед за этим налейте две ложки масла и не забудьте все тщательно перемешать. Тесто будет считаться полностью готовым, когда оно не будет липнуть к рукам.
Если ваша масса будет такой, что тесто все-таки будет немного прилипать, тогда добавьте еще пару капель масла, чтобы тесто отлично лепилось, будто пластилин.
Часть 2