Главное меню

Как выбрать термос?


Автор: Артем Подсекаев | 2015-04-09 13986

Как выбрать термос?Этот атрибут выручает в любой ситуации. Но до того как обзавестись им, сотни раз прокрутишь в голове все плюсы, минусы. Интрига нарастает еще больше, когда обращаешься к кому-нибудь за полезным советом. Поэтому вопрос состоит не в том, как купить термос, а какой. Разобравшись детально, понимаешь: проблемы просто нет.
 

Для чего нужен термос?
 

Это первый вопрос, на который нужно ответить. От него зависит конкретный выбор. Если разложить все по категориям, то ситуация прорисовывается ясно. Так, для:
 

  • домашнего использования с хранением разных напитков подойдет емкость с широким горлышком, универсальной пробкой;
  • офиса рекомендованы термокружка объемом до 0,5 литра, универсальный пищевой или вакуумный термос, ассортимент которых огромен;
  • продолжительных поездок нужно остановиться на посуде крупного размера с хорошей защитой колбы от механического повреждения объемом на 3-4 литра;
  • прогулок на близкие расстояния подойдет компактный вакуумный вариант вместимостью до 1 литра;
  • заваривания травяных чаев, ягодных настоев рекомендован сосуд со стеклянной колбой, средним горлышком;
  • подготовки приманки на рыбалке стоит выбрать термосы емкостью 2 литра с широкой горловиной. 
 

Какая колба лучше?
 

Стеклянные варианты, наряду с массой плюсов, имеют недостаток, который перекрывает их. Эти колбы хрупкие, быстро бьются. Хотя с другой стороны проще моются, не дают неприятного запаха в герметично закрытой емкости. Они лучше удерживают тепло, но непригодны для дальней дороги.
 

Металлические варианты современного производства не уступают стеклянным по длительности поддержки высокой температуры. Даже если уронить термос, корпус и колба все равно останутся целыми, без малейших дефектов. Такие образцы идеальны для поездок, независимо от расстояния.  
 

Каким должен быть размер горлышка?
 

Его величина очень важна. Если требуется хранить только жидкость, предпочтительнее использовать емкость с узкой горловиной. Вода не будет испаряться, а напитки дольше останутся горячими. Оптимальный вариант – термос с насосом.
 

Широкое горло необходимо в тех случаях, когда в термосе намерены хранить пищу, заваривать растения, ягоды. В этом случае их проще доставать. Пробка – любого типа, с резьбой и без, с плотно прилегающей подкладкой. Последняя должна быть безвредной, из каучука или современного аналога.