Автор: Артем Подсекаев | 2013-09-29 1913
Думаешь, что тебе попался карп больше двух кг, а на самом деле выволакиваешь кроху в полкило. А потому я и использую именно жесткие удилища. Ведь в ночное время карпа не стоит отпускать далеко от себя.
Потому как рыба может устроить просто супер переполох, и потом после нее придется очень долго ждать следующей поклевки. Так что не только удилище, но и леска должны гасить его активное сопротивление.
Что касается основной лески, то я беру ту, у которой диаметр 0,2 мм, а у поводковой в среднем 0,18 мм. А вот к карповым крючкам требования вполне стандартные это упругость и прочность. Ну, а размещение груза на самой леске и вовсе должно быть простым. Хватит и одной "оливки” над вертлюжком, которая обычно соединяет леску с поводком.
А вот рывки непокорной рыбы неплохо гасит отлично отлаженный фрикцион катушки. Но немного больше внимания следует уделить поплавку. Я например, применяю коренастые сигнализаторы поклевки. Их грузоподъемность от 4 до 8 гр. Да и тот же недлинный киль около 10 см, тело в виде той же луковицы либо капельки, а также съемная антенна. Ее высота примерно 3 см.
Далее, используя скользящие поплавки лишь в том случае, если мне нужно выполнить заброс до 25 м. Здесь не лишним будет применить и матчевое удилище, с резиновым ароматизатором. В других случаях выбираю болонский вариант удилища.
Хотя в тех водоемах, где имеется крупный карп, я использую ту оснастку, что по принципу бойловой. Главное разница в том, что вместо обычного бойла аккуратно нанизываются на волосяную оснастку зернышки кукурузы.
Этот вариант позволяет мне достичь одновременно сразу нескольких целей. Во-первых: в конкретной точке рядом с крючком сразу концентрируется огромное количество зерен. Во-вторых: привлекается больше рыбы.
В этом, кстати, я не раз убеждался, причем на личной практике. В-третьих, увеличивается результативность после поклевок.
Часть 3
От удилища и до крючка
Неважно сколько весит карп – он всегда действует, как настоящий боец. Как правило, самым сильным является его первый рывок. Иногда, даже не догадываешься насколько большой или маленькой может оказаться ваша подсеченная рыба.Думаешь, что тебе попался карп больше двух кг, а на самом деле выволакиваешь кроху в полкило. А потому я и использую именно жесткие удилища. Ведь в ночное время карпа не стоит отпускать далеко от себя.
Потому как рыба может устроить просто супер переполох, и потом после нее придется очень долго ждать следующей поклевки. Так что не только удилище, но и леска должны гасить его активное сопротивление.
Что касается основной лески, то я беру ту, у которой диаметр 0,2 мм, а у поводковой в среднем 0,18 мм. А вот к карповым крючкам требования вполне стандартные это упругость и прочность. Ну, а размещение груза на самой леске и вовсе должно быть простым. Хватит и одной "оливки” над вертлюжком, которая обычно соединяет леску с поводком.
А вот рывки непокорной рыбы неплохо гасит отлично отлаженный фрикцион катушки. Но немного больше внимания следует уделить поплавку. Я например, применяю коренастые сигнализаторы поклевки. Их грузоподъемность от 4 до 8 гр. Да и тот же недлинный киль около 10 см, тело в виде той же луковицы либо капельки, а также съемная антенна. Ее высота примерно 3 см.
Далее, используя скользящие поплавки лишь в том случае, если мне нужно выполнить заброс до 25 м. Здесь не лишним будет применить и матчевое удилище, с резиновым ароматизатором. В других случаях выбираю болонский вариант удилища.
Хотя в тех водоемах, где имеется крупный карп, я использую ту оснастку, что по принципу бойловой. Главное разница в том, что вместо обычного бойла аккуратно нанизываются на волосяную оснастку зернышки кукурузы.
Этот вариант позволяет мне достичь одновременно сразу нескольких целей. Во-первых: в конкретной точке рядом с крючком сразу концентрируется огромное количество зерен. Во-вторых: привлекается больше рыбы.
В этом, кстати, я не раз убеждался, причем на личной практике. В-третьих, увеличивается результативность после поклевок.
Часть 3