Автор: Артем Подсекаев | 2016-03-17 1654
В далекие, стародавние времена охотники не знали еще, что такое ружье и использовали только холодную сталь. Именно из того, незапамятного времени и пришли в нашу современность охотничьи ножи.
Во время охоты нож можно использовать в разных целях. С помощью него и раненую на охоте добычу добить несложно, и с убитого зверя шкуру снять удобно, рыбу почистить, ветку срезать. Даже простой обед в лесу возможно приготовить с помощью него: порезать хлеб, почистить картофель, морковь, лук.
Охотничьи ножи, которые сделаны из дамасской стали долговечны, легки и практичны в использовании, имея правильную геометрическую форму рукояти и лезвия, он при заточке никогда не крошится.
В производстве ножей в дамасском стиле неизменно применяются самые качественные породы деревьев (акация, береза, ольха, венге, граб, орех, осина, каштан), а также используются рога лося или буйвола.
Для изготовления ножен берется добротная мягкая и в то же время толстая кожа отличной выделки. Пропитка рукоятки ножа маслом предохраняет ее от загрязнений и влаги.
Сейчас современные оружейные магазины располагают широким спектром качественных охотничьих ножей. Вы можете выбрать ножи охотничьи различного ценового диапозона, заграничного производства или наши отечественные, различного калибра и качества. Например, на сайте http://www.sv-knife.ru ножи охотничьи из дамасской стали высокого качества подберет для себя любой охотник.
Чем же руководствоваться покупая охотничий нож?
В первую очередь надо решить, для каких целей вы будете применять нож: для рубки небольших веток для разведения костра, для открывания консервных банок, для рубки твердых костей дичи, для снятия с добытого животного шкуры, для нарезки мясопродуктов, фруктов или овощей, для чистки или потрошения пойманной рыбы.
Нож имеет заточку лишь с одной стороны, а с противоположной – плоский обух, поэтому, главное предназначение ножа заключается в том, чтобы резать.
Обычно у охотничьего ножа часть, служащая для защиты руки владельца от соскальзывания кисти на собственный клинок, то есть гарда, имеет небольшие размеры или вовсе отсутствует.
Для того, чтобы комфортно и удобно было работать с ножом, передняя часть рукоятки для указательного пальца руки, имеет незначительный упор. Очень важно, чтобы охотничий нож было удобно применять и безопасно переносить в любом месте: на поясе, за голенищем сапога или в кармане.
Центр тяжести ножа должен концентрироваться на его рукояти для удобства управления лезвием во время работы с ножом и чтобы не уставала при этом рука. Длинный клинок менее удобен для резки или рубки, чем короткий, но им вполне можно перерубить толстую кость или ветвь.
В далекие, стародавние времена охотники не знали еще, что такое ружье и использовали только холодную сталь. Именно из того, незапамятного времени и пришли в нашу современность охотничьи ножи.
Во время охоты нож можно использовать в разных целях. С помощью него и раненую на охоте добычу добить несложно, и с убитого зверя шкуру снять удобно, рыбу почистить, ветку срезать. Даже простой обед в лесу возможно приготовить с помощью него: порезать хлеб, почистить картофель, морковь, лук.
Самым лучшим материалом для изготовления охотничьего ножа является дамасская сталь. Охотничьи ножи из дамасской стали всегда неизменно выделялись высокой прочностью, отличной твердостью, прекрасными механическими качествами, антикоррозийными свойствами, а также удивительной красотой.
Охотничьи ножи, которые сделаны из дамасской стали долговечны, легки и практичны в использовании, имея правильную геометрическую форму рукояти и лезвия, он при заточке никогда не крошится.
В производстве ножей в дамасском стиле неизменно применяются самые качественные породы деревьев (акация, береза, ольха, венге, граб, орех, осина, каштан), а также используются рога лося или буйвола.
Для изготовления ножен берется добротная мягкая и в то же время толстая кожа отличной выделки. Пропитка рукоятки ножа маслом предохраняет ее от загрязнений и влаги.
Сейчас современные оружейные магазины располагают широким спектром качественных охотничьих ножей. Вы можете выбрать ножи охотничьи различного ценового диапозона, заграничного производства или наши отечественные, различного калибра и качества. Например, на сайте http://www.sv-knife.ru ножи охотничьи из дамасской стали высокого качества подберет для себя любой охотник.
Чем же руководствоваться покупая охотничий нож?
В первую очередь надо решить, для каких целей вы будете применять нож: для рубки небольших веток для разведения костра, для открывания консервных банок, для рубки твердых костей дичи, для снятия с добытого животного шкуры, для нарезки мясопродуктов, фруктов или овощей, для чистки или потрошения пойманной рыбы.
Нож имеет заточку лишь с одной стороны, а с противоположной – плоский обух, поэтому, главное предназначение ножа заключается в том, чтобы резать.
Обычно у охотничьего ножа часть, служащая для защиты руки владельца от соскальзывания кисти на собственный клинок, то есть гарда, имеет небольшие размеры или вовсе отсутствует.
Для того, чтобы комфортно и удобно было работать с ножом, передняя часть рукоятки для указательного пальца руки, имеет незначительный упор. Очень важно, чтобы охотничий нож было удобно применять и безопасно переносить в любом месте: на поясе, за голенищем сапога или в кармане.
Центр тяжести ножа должен концентрироваться на его рукояти для удобства управления лезвием во время работы с ножом и чтобы не уставала при этом рука. Длинный клинок менее удобен для резки или рубки, чем короткий, но им вполне можно перерубить толстую кость или ветвь.