Автор: Артем Подсекаев | 2017-01-27 1420
Что может быть вкуснее свежевыловленной рыбы, приготовленной любящими руками? Только свежевыловленная рыба, приготовленная легко и без дополнительных усилий.
Чтобы процесс приготовления этого непростого продукта не превратился в подвиг, необходим подобранный правильно нож для рыбы. Можно, конечно, воспользоваться универсальным прибором, но специальные ножи имеют особенности, облегчающие процесс разделывания.
Ножи, специально предназначенные для приготовления рыбных блюд, а также суши и сашими отличаются узким лезвием и симметрично заточенной кромкой.
Это позволяет легко вскрывать тушки, а также делать тонкую нарезку. Но это не все премудрости. Имеется ряд нюансов, на который стоит обратить внимание, чтобы сделать удачный выбор.
Пробежавшись по страницам магазина ножей BestBlades.RU Вы почерпнете невероятно много полезной информации об этих инструментах, и без труда подберете подходящий. Оказывается, рабочее полотно филейных ножей бывает как коротким, так и удлинённым.
Это неспроста, каждая длина подходит для обработки определенного вида продукта. Коротким ножом удобнее вскрывать и чистить мелкую, чешуйчатую рыбу, длинным – мощные тушки щуки или лосося.
Начинающим кулинарам советуют отдать предпочтение ножам с пластиковыми рукоятями, поскольку они обладают наименьшей способностью выскальзывать из руки.
Мастера дела могут позволить себе выбрать классику – стильные ножи с рукоятями из дерева или стали. Если на Вашей кухне чаще появляется рыба жирных сортов, обратите внимание на приборы, лезвие которых имеет неровную поверхность.
Это залог того, что мякоть не будет прилипать к рабочему полотну. Прекрасной половине человечества понравятся ножи с изогнутым вверх лезвием, поскольку оно облегчает процесс разделки, избавляя руку от лишних усилий и поворотов. И, последнее, нож должен обладать достаточно гибким лезвием, чтобы обеспечить правильную разделку и не сломаться в процессе работы.
Стоит ли говорить, что неоспоримым первенством среди филейных ножей обладают приборы японских брендов. Кому как ни им, знать все секреты приготовления рыбных блюд.
Однако не уступают по качеству и ножи швейцарского производства. Японские и швейцарские изготовители, представленные в магазине, учли все особенности и нюансы обработки рыбы и приготовления рыбных блюд, так что нож для рыбы этих брендов не огорчит Вас своим качеством и внешним видом.
Возможность доставки понравившегося товара прямо к двери Вашего дома станет приятным дополнением к легкому и необременительному выбору ножа!
Что может быть вкуснее свежевыловленной рыбы, приготовленной любящими руками? Только свежевыловленная рыба, приготовленная легко и без дополнительных усилий.
Чтобы процесс приготовления этого непростого продукта не превратился в подвиг, необходим подобранный правильно нож для рыбы. Можно, конечно, воспользоваться универсальным прибором, но специальные ножи имеют особенности, облегчающие процесс разделывания.
Что отличает рыбный нож?
Ножи, специально предназначенные для приготовления рыбных блюд, а также суши и сашими отличаются узким лезвием и симметрично заточенной кромкой.
Это позволяет легко вскрывать тушки, а также делать тонкую нарезку. Но это не все премудрости. Имеется ряд нюансов, на который стоит обратить внимание, чтобы сделать удачный выбор.
Пробежавшись по страницам магазина ножей BestBlades.RU Вы почерпнете невероятно много полезной информации об этих инструментах, и без труда подберете подходящий. Оказывается, рабочее полотно филейных ножей бывает как коротким, так и удлинённым.
Это неспроста, каждая длина подходит для обработки определенного вида продукта. Коротким ножом удобнее вскрывать и чистить мелкую, чешуйчатую рыбу, длинным – мощные тушки щуки или лосося.
Длина имеет значение
Можно, приобрести универсальный нож для рыбы, длина лезвия которого равна 18-20 см, однако знатоки советуют иметь на кухне пару филейных ножей, длинный и короткий. Это обеспечит не только удобство приготовления, но и большую безопасность, особенно если на кухне периодически работает подрастающий повар.
Начинающим кулинарам советуют отдать предпочтение ножам с пластиковыми рукоятями, поскольку они обладают наименьшей способностью выскальзывать из руки.
Мастера дела могут позволить себе выбрать классику – стильные ножи с рукоятями из дерева или стали. Если на Вашей кухне чаще появляется рыба жирных сортов, обратите внимание на приборы, лезвие которых имеет неровную поверхность.
Это залог того, что мякоть не будет прилипать к рабочему полотну. Прекрасной половине человечества понравятся ножи с изогнутым вверх лезвием, поскольку оно облегчает процесс разделки, избавляя руку от лишних усилий и поворотов. И, последнее, нож должен обладать достаточно гибким лезвием, чтобы обеспечить правильную разделку и не сломаться в процессе работы.
Какого производителя выбрать?
Стоит ли говорить, что неоспоримым первенством среди филейных ножей обладают приборы японских брендов. Кому как ни им, знать все секреты приготовления рыбных блюд.
Однако не уступают по качеству и ножи швейцарского производства. Японские и швейцарские изготовители, представленные в магазине, учли все особенности и нюансы обработки рыбы и приготовления рыбных блюд, так что нож для рыбы этих брендов не огорчит Вас своим качеством и внешним видом.
Возможность доставки понравившегося товара прямо к двери Вашего дома станет приятным дополнением к легкому и необременительному выбору ножа!