Главное меню

Перга - пчелиный хлеб


Автор: Артем Подсекаев | 2014-06-18 2525



Среди всех известных продуктов пчеловодства большинство из нас назовёт непосредственно мёд и прополис. Но трудно переоценить такую пчелиную выработку как перга. Кстати, пчелы её готовят для себя этакий подножный корм зимой, но и человек может получить необходимые целебные и даже лечебные свойства.

Особенно полезна перга тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ней есть калий, который очень эффективно усваивается организмом.

Инсульт и инфаркт, пониженное и повышенное давление отступают, человек избавляется от головных болей и тяжести в груди. Для тех, кто решился на покупку, и верит, что поможет именно перга применение достаточно простое.

Например, гипертоникам лучше это делать рано утром, натощак, а вот тем, у кого давление пониженное – лучше принимать продукт после еды.

Если нужно восстановиться после инсульта, пяти грамм перги в день вполне хватит. Чтобы привести в норму давление понадобится 2 грамма в несколько приёмов.

Стоит учесть, что у всех продуктов пчеловодства есть особенность – повышенная аллергенность. Перга – не исключение. Поэтому, сначала стоит просто попробовать средство.

Но детям перга, как ни странно, особенно помогает при аллергических высыпаниях.

Есть положительные отзывы от мужчин – с их сугубо личными проблемами. Помогает продукт женщинам во время беременности. И, наконец, главный удар перга наносит по доброкачественным опухолям. Даже самые запущенные формы при регулярном применении рассасываются.

Главное – знать, как правильно её принимать. От этого зависит эффективность. Обычно, хватает обычной дозировки – 2-4 грамма в день, но вот переусердствовать не следует.