Автор: Артем Подсекаев | 2014-01-20 1589
Приготовление шашлыков на открытом воздухе давно стало излюбленным занятием многих россиян. Уличные мангалы - неизменный атрибут загородного дома, с помощью которых хозяева могут приготовить вкуснейшее мясо на открытом воздухе для себя или своих гостей.
Обед или ужин в собственном доме при хорошей погоде – разве может быть что-то лучше в выходной или праздничный день? Некоторые граждане мастерят разные мангалы или очаги самостоятельно, руководствуясь своими потребностями и желанием сэкономить.
Но большинство тех, кто любит вкусный шашлык собственного приготовления, предпочитают приспособления для готовки блюд на открытом огне, сделанные профессионалами. К таким приспособлениям относятся грили барбекю и уличные очаги, которые продаются под известными брендами. У таких конструкций есть неоспоримые преимущества перед мангалами, сделанными самостоятельно.
Виды уличных грилей барбекю
Современные устройства для приготовления блюд на открытом огне делятся на три категории:
- дровяные грили;
- угольные грили;
- газовые грили.
Дровяные грили, наряду с уличными мангалами-барбекю, гарантируют ни с чем несравнимое удовольствие при готовке различных блюд, так как открытый огонь, характерный запах дыма от прогорающих дров, придают готовым блюдам неповторимый «дымный» привкус.
У устройств известных торговых марок предусмотрены подъемные и поворотные механизмы, которые позволяют повару регулировать гриль для различных блюд.
У угольных грилей обязательно есть в наличии крышка и регулируемые вентиляционные отверстия, позволяющие быстро увеличивать или уменьшать температуру приготовления.
Запах, идущий от тлеющих углей, добавляет пикантный вкус к готовым блюдам.
Приготовление шашлыков на открытом воздухе давно стало излюбленным занятием многих россиян. Уличные мангалы - неизменный атрибут загородного дома, с помощью которых хозяева могут приготовить вкуснейшее мясо на открытом воздухе для себя или своих гостей.
Обед или ужин в собственном доме при хорошей погоде – разве может быть что-то лучше в выходной или праздничный день? Некоторые граждане мастерят разные мангалы или очаги самостоятельно, руководствуясь своими потребностями и желанием сэкономить.
Но большинство тех, кто любит вкусный шашлык собственного приготовления, предпочитают приспособления для готовки блюд на открытом огне, сделанные профессионалами. К таким приспособлениям относятся грили барбекю и уличные очаги, которые продаются под известными брендами. У таких конструкций есть неоспоримые преимущества перед мангалами, сделанными самостоятельно.
Виды уличных грилей барбекю
Современные устройства для приготовления блюд на открытом огне делятся на три категории:
- дровяные грили;
- угольные грили;
- газовые грили.
Дровяные грили, наряду с уличными мангалами-барбекю, гарантируют ни с чем несравнимое удовольствие при готовке различных блюд, так как открытый огонь, характерный запах дыма от прогорающих дров, придают готовым блюдам неповторимый «дымный» привкус.
У устройств известных торговых марок предусмотрены подъемные и поворотные механизмы, которые позволяют повару регулировать гриль для различных блюд.
У угольных грилей обязательно есть в наличии крышка и регулируемые вентиляционные отверстия, позволяющие быстро увеличивать или уменьшать температуру приготовления.
Запах, идущий от тлеющих углей, добавляет пикантный вкус к готовым блюдам.