Автор: Артем Подсекаев | 2014-06-17 1735
Приготовление пищи в печи сегодня уступило место быстрому разогреву в микроволновке, а зря! Наши бабушки знали огромное количество блюд, которые можно приготовить в печи в глиняном горшочке.
Благодаря тепловому режиму, создающемуся в горшочке, блюдо приобретает особый вкус и аромат. Таким способом можно готовить овощи, крупы, грибы, рыбу и всеми любимое мясо в горшочках. Рецепт его приготовления мы Вам и предлагаем.
Филе говядины режем продолговатыми кусочками (лучше делать это поперёк волокон), слегка отбиваем и обжариваем до корочки. Совет: если замочить мясо перед приготовлением на 2-3 часа в кефире, оно получается очень нежным.
Нарезанный картофель обжариваем, отдельно пассеруем репчатый лук и корень петрушки. На дно каждого горшочка кладём тонкие ломтики шпика, далее слоями укладываем мясо, овощи, солим, перчим, бросаем немного лаврового листа, заливаем горячей водой.
В разогретую до 180°С духовку ставим горшочки и готовим мясо 30-40 минут при постоянной температуре. По прошествии этого времени достаём горшочки, накладываем в каждый сметану, смешанную с укропом, можно добавить немного чеснока.
Оставляем горшочки ещё на несколько минут томиться в духовке. А дальше всё просто: достаём горшочки, открываем крышечку одного из них, вдыхаем необыкновенный аромат блюда, приготовленного в печи, и наслаждаемся.
Приготовление пищи в печи сегодня уступило место быстрому разогреву в микроволновке, а зря! Наши бабушки знали огромное количество блюд, которые можно приготовить в печи в глиняном горшочке.
Благодаря тепловому режиму, создающемуся в горшочке, блюдо приобретает особый вкус и аромат. Таким способом можно готовить овощи, крупы, грибы, рыбу и всеми любимое мясо в горшочках. Рецепт его приготовления мы Вам и предлагаем.
Филе говядины режем продолговатыми кусочками (лучше делать это поперёк волокон), слегка отбиваем и обжариваем до корочки. Совет: если замочить мясо перед приготовлением на 2-3 часа в кефире, оно получается очень нежным.
Нарезанный картофель обжариваем, отдельно пассеруем репчатый лук и корень петрушки. На дно каждого горшочка кладём тонкие ломтики шпика, далее слоями укладываем мясо, овощи, солим, перчим, бросаем немного лаврового листа, заливаем горячей водой.
В разогретую до 180°С духовку ставим горшочки и готовим мясо 30-40 минут при постоянной температуре. По прошествии этого времени достаём горшочки, накладываем в каждый сметану, смешанную с укропом, можно добавить немного чеснока.
Оставляем горшочки ещё на несколько минут томиться в духовке. А дальше всё просто: достаём горшочки, открываем крышечку одного из них, вдыхаем необыкновенный аромат блюда, приготовленного в печи, и наслаждаемся.