Автор: Артем Подсекаев | 2020-10-15 573
Французская кухня богата изумительными блюдами. Именно таким является жульен: горячее блюдо, которое украшает каждый праздничный стол.
Если у нас слово «жульен» ассоциируется с вкусными корзинками, начинённые грибами и твердым сыром, то во Франции данное понятие обозначает метод нарезки продуктов.
Данный метод нарезки напоминает некрупную соломку. Вот поэтому, все ингредиенты для жульена нарезаются именно по такой технологии.
Классический жульен принято готовить исключительно из куриной грудки и запекать под соусом бешамель. Современный вид, как и состав, такого кушанья разнообразный.
Сегодня жульен готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, и грибов. Однако, самым вкусным считается жульен с курицей и грибами, от которого текут слюни. В качестве грибов используются шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики.
Раскроем тайны приготовления вкусного жульена. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
Следует отметить, что в качестве формы для жульена применяют кокотницы, которые при подачи на стол комплектуются тарелочками. Это посуда небольших размеров, с ручками на одну персону. Однако, часто жульен подают в керамической посуде, или в песочных корзинках.
Запекается жульен в духовке. Время запекания – 15-20 минут до образования золотистой корочки. Блюдо подаётся горячим.
Рекомендуем вам также ознакомиться с классическим рецептом супа харчо - одним из очень популярных супов в Грузии.
Французская кухня богата изумительными блюдами. Именно таким является жульен: горячее блюдо, которое украшает каждый праздничный стол.
Если у нас слово «жульен» ассоциируется с вкусными корзинками, начинённые грибами и твердым сыром, то во Франции данное понятие обозначает метод нарезки продуктов.
Данный метод нарезки напоминает некрупную соломку. Вот поэтому, все ингредиенты для жульена нарезаются именно по такой технологии.
Главные ингредиенты для жульена
Классический жульен принято готовить исключительно из куриной грудки и запекать под соусом бешамель. Современный вид, как и состав, такого кушанья разнообразный.
Сегодня жульен готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, и грибов. Однако, самым вкусным считается жульен с курицей и грибами, от которого текут слюни. В качестве грибов используются шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики.
Этапы приготовления жульена
Раскроем тайны приготовления вкусного жульена. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
- нарезка продуктов. Очень важно правильно нарезать мясо и грибы. Данные ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, а вот овощи – кольцами или соломкой;
- мясо должно быть предварительно уже приготовленным. Это правило касается и грибов, которые обжариваются с луком или отвариваются;
- мясные продукты берутся предварительно приготовленными;
- приготовление соуса. Это может быть соус бешамель, сливочный или обычная сметана. При этом очень важно, чтобы соус имел теплую температуру;
- наполнение формочек ингредиентами. Далее заливается соус, производится посыпка формочек твердым сыром. Рекомендуется сыр смешать с сухарями, для образования красивой хрустящей корочки.
Следует отметить, что в качестве формы для жульена применяют кокотницы, которые при подачи на стол комплектуются тарелочками. Это посуда небольших размеров, с ручками на одну персону. Однако, часто жульен подают в керамической посуде, или в песочных корзинках.
Как долго готовится жульен?
Запекается жульен в духовке. Время запекания – 15-20 минут до образования золотистой корочки. Блюдо подаётся горячим.
Рекомендуем вам также ознакомиться с классическим рецептом супа харчо - одним из очень популярных супов в Грузии.