Автор: Артем Подсекаев | 2019-03-01 1247
Универсальный нож необходим на кухне, вне зависимости от того, что там готовят, ведь он позволяет выполнить большинство операций.
Даже профессионалы в основном пользуются для большинства действий только универсальным ножом.
Замороженные продукты, кости им, конечно, не нарежешь, но все остальное вполне ему по силам. Главное - грамотно такой нож выбрать, тогда рука не будет уставать, а работа на кухне принесет только радость.
И прежде всего стоит обратить внимание на лезвие, которое в идеале должно быть изготовлено из высокоуглеродистой стали - такие выбирают профессиональные шефы, хотя для домашних нужд может быть достаточно титановых или керамических изделий.
А вот показатели твердости лезвия должны быть высокими, но при этом следует учитывать. что очень твердые лезвия затачиваются только на алмазном камне.
Кстати, о качестве заточки: никаких изъянов на режущей кромке быть не должно, она должна быть не просто ровной, а идеальной.
Лучше всего нож универсальный купить с тонкой кромкой. он будет острее, но для профессионала может стать даже опасным. Керамические ножи в этом плане приятнее: они легко корректируются и хорошо держат заточку.
По типу заточки нож может быть одно- и двухсторонним. Для любительской кухни лучше выбирать двухстороннюю заточку, поскольку односторонняя считается уделом профессионалов.
Важно обратить внимание на форму рукоятки: она должна хорошо лежать в руке, быть эргономичной и не скользить. В противном случае нож может соскальзывать, если руки жирные или мокрые.
Классическим материалом для ручки считается дерево, но сейчас есть и другие достойные внимания варианты.
Тем более что деревянную ручку стоит выбирать только тогда, когда есть уверенность в том, что она изготовлена из высококачественной древесины.
В магазине японских ножей можно купить тот инструмент, который идеально подходит для конкретной кухни. Свою вещь здесь найдут и настоящие профи, и любители.
Универсальный нож необходим на кухне, вне зависимости от того, что там готовят, ведь он позволяет выполнить большинство операций.
Даже профессионалы в основном пользуются для большинства действий только универсальным ножом.
Замороженные продукты, кости им, конечно, не нарежешь, но все остальное вполне ему по силам. Главное - грамотно такой нож выбрать, тогда рука не будет уставать, а работа на кухне принесет только радость.
И прежде всего стоит обратить внимание на лезвие, которое в идеале должно быть изготовлено из высокоуглеродистой стали - такие выбирают профессиональные шефы, хотя для домашних нужд может быть достаточно титановых или керамических изделий.
А вот показатели твердости лезвия должны быть высокими, но при этом следует учитывать. что очень твердые лезвия затачиваются только на алмазном камне.
Кстати, о качестве заточки: никаких изъянов на режущей кромке быть не должно, она должна быть не просто ровной, а идеальной.
Лучше всего нож универсальный купить с тонкой кромкой. он будет острее, но для профессионала может стать даже опасным. Керамические ножи в этом плане приятнее: они легко корректируются и хорошо держат заточку.
По типу заточки нож может быть одно- и двухсторонним. Для любительской кухни лучше выбирать двухстороннюю заточку, поскольку односторонняя считается уделом профессионалов.
Важно обратить внимание на форму рукоятки: она должна хорошо лежать в руке, быть эргономичной и не скользить. В противном случае нож может соскальзывать, если руки жирные или мокрые.
Классическим материалом для ручки считается дерево, но сейчас есть и другие достойные внимания варианты.
Тем более что деревянную ручку стоит выбирать только тогда, когда есть уверенность в том, что она изготовлена из высококачественной древесины.
В магазине японских ножей можно купить тот инструмент, который идеально подходит для конкретной кухни. Свою вещь здесь найдут и настоящие профи, и любители.