Хочется устроить выезд на шашлыки, но обстоятельства (погода, работа и тому подобные нюансы) не позволяют осуществить задуманное?
В такой ситуации не стоит расстраиваться и отказываться от своих планов, просто скорректируйте их: благодаря современным технологиям, сегодня вполне возможно организовать себе мясное пиршество не на природе, а дома или в офисе.
Заказ
В современном мире у большинства специализированных сетей общепита налажена доставка шашлыка в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и т. д.
Да и не только в крупных городах, даже в относительно небольших городских поселениях областного значения подобные услуги сегодня тоже есть.
В каком именно заведении заказать желанное блюдо? Такой вопрос закономерно возникает у тех, кто прежде готовил мясо только своими силами. А еще бывает так, что в кафе или ресторане, где доводилось пробовать шашлык и он пришелся по вкусу, нет услуг доставки.
Вот несколько рекомендаций, которыми стоит воспользоваться в таких ситуациях:
- Лучше остановить выбор на том заведении, которое позиционирует себя именно как шашлычную. Как правило, там довольно «бедное» меню — собственно шашлык (а также иногда «родственные» ему кебаб, сувлаки и т. п.) и гарниры. В отличие от кафе и ресторанов, предлагающих клиентам огромный выбор, в таких узкоспециализированных заведениях более душевно подходят к готовке каждого блюда. А ведь душевность — очень важный ингредиент для приготовления шашлыка, это знает каждый ценитель.
- Помните: фотографии на сайте демонстрируют только мастерство фотографа, а не повара. Поэтому красивые фото в меню вовсе не гарантируют восхитительный вкус.
- Не очень-то доверяйте отзывам в интернете, многие из них написаны на заказ (положительные заказывают сами заведения, отрицательные — их конкуренты). Ориентируйтесь на мнение знакомых вам людей, в первую очередь тех, с кем вы собрались есть шашлык.
Считаете, что по-настоящему вкусно и душевно можно приготовить мясо только своими руками? Тогда можно использовать интернет не для заказа доставки, а для поиска способов самостоятельной готовки шашлычка в домашних условиях.
Шашлык дома своими руками
На Ютубе есть масса видеоинструкций с вариантами жарки мяса в домашних условиях:
- в духовке (в банках и кулинарных рукавах);
- на сковороде;
- с помощь специальных приспособлений — электрошашлычницы или гриля с бездымным углем.
Некоторые считают, что таким образом вкус блюда получается совсем не как при готовке на мангале, потому что «без дымка». Чтобы угодить таким гурманам, сделанный в домашних условиях шашлык можно сдобрить специальным пищевым ароматизатором «жидкий дым».
Но всё-таки самый надежный способ получить дома пропитанное ароматным дымком жареное мясо — заказать его готовку в специализированном заведении.
В этом случае нет нужды идти ни на какие кулинарные подвиги и ухищрения в тщетных попытках добиться «того самого вкуса» в домашних условиях. Также это актуально и для посиделок с коллегами: можно заказать доставку обедов в офис, в том числе шашлык, и устроить себе мини-пикник прямо на офисной кухне в обеденный перерыв.