Главное меню

Разъемные формы для выпечки тортов


Автор: Артем Подсекаев | 2017-09-14 873



Для того, чтобы получить отменное блюдо, а вместе с ним и заряд хорошего настроения, каждой хозяйке необходимо иметь в своем арсенале качественную форму для выпечки.

Такая форма не будет приносить неудобств при ее мытье, а так же при выпекании коржей, запеканок и других блюд, которые не будут пригорать к качественному покрытию формы. Разъемная конструкция формы принесет еще большее удовольствие от ее использования и в этом убедиться будет очень легко.

Но как же выбрать качественную разъемную форму для выпечки тортов и на какие ее детали следует обратить внимание в первую очередь, чтобы выпечка получалась вкусной, а уход за формой был максимально прост? 

Воспользуйтесь несколькими советами:

1. Геометрия. Если форма для выпечки нужна Вам для домашнего использования, то не следует выбирать "причудливую" форму. Лучше выбрать стандартные круг или квадрат, так Вы сможете приготовить в ней больше блюд, будь это хоть кекс, хоть коржи для торта или творожная запеканка.

2. Температура. Не стоит забывать и о температуре, которая разрешена для формы. Убедитесь, что форма не испортится от низких температур морозильной камеры, а так же обратите внимание для какой печи она предназначена, т.к. не все формы можно использовать в микроволновой или газовой плитах.

3. Замок. Замок является одной из главных частей разъемной формы и его качество напрямую влияет на долговечность самой формы. Замок должен плотно закрываться, но при этом не требовать приложения каких-либо усилий.

Наиболее подходящими формами для выпечки являются формы с диаметром 18,24 и 26 см. Определитесь, что именно Вы хотите выпекать и сделайте выбор: для куличей подойдет высокая форма с меньшим диаметром, а для бисквита самой оптимальной будет форма с диаметром 24 см. 

Разъемные формы изготавливаются чаще всего из алюминия, силикона или углеродистой стали, формы из которой имею более тонкие стенки, благодаря чему блюдо быстрее пропекается, так же большинство форм имеют покрытие, известное многим, как антипригарное.


Разъемные формы для выпечки тортов