Главное меню

Приготовление плова в мультиварке


Автор: Артем Подсекаев | 2014-11-26 2011





 
Приготовление плова в мультиварке
 
 


В Узбекистане самое популярное блюдо - это плов, но оно не менее популярно и в других странах мира. Для приготовления нежнейшего, настоящего плова необходима специальная посуда - казанок, но он есть не у каждой хозяйки. Весь процесс трудоемкий, занимает много свободного времени.

Но не у всех хозяек найдется лишнее время, особенно у мам с маленькими детьми или мам, которые целый день проводят вне дома. В этом вопросе на выручку всем придет мультиварка Polaris PMC 0508D Floris. Плов в мультиварке рецепт очень прост и не займет у вас много времени. Именно благодаря мультиварке можно сэкономить свое время и приготовить плов, по своему или другому понравившемуся рецепту.

Рецепт плова в мультиварке:

1. Промываем мясо в холодной проточной воде, просушиваем, режем на кубики.

2. Лук нарезаем мелкими четверть кольцами, морковь измельчаем мелкими кубиками или трем на крупную терку.

3. На дно чаши наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, далее кладем лук, морковь, и мясо. Выбираем на панели функцию «жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут (если нет такой функции, выбираем разогрев).

По истечении времени добавляем необходимые специи соль, перец, чеснок, лавровый лист, для любителей пряностей можно добавить специальные специи для плова - кориандр, паприку, куркуму.

4. Засыпаем подготовленный рис и заливаем водой, используя специальный для мультиварки мерный стакан (где-то 5 стаканов воды).

5. Устанавливаем режим «рис», ждем примерно 10 минут и добавляем режим подогрев. Все, блюдо готово.