Главное меню

Приготовление морских гребешков


Автор: Артем Подсекаев | 2017-04-03 1127



Своей палитрой вкусов гребешок отличается от всех других блюд, приятной сладковатостью и нежностью.

Сопутствуя данной особенности, приготовление из гребешка блюд с перекройкой вкусов, одно удовольствие и перед результатом никто не сможет устоять.

Посмотрите морской гребешок рецепты с фото и вы поймете, что из гребешка делаются различные блюда, с ним проделывают многие действия и при всех их множестве, таких как: варка, фаршировка, охлаждение и многих других действий, гребешок сохраняет свой изысканный вкус и неповторимую нежность.

Нюансы готовки еды из гребешков:

• Стоит обратить свое внимание на гребешки замороженных при шоковых температурах, либо же покрытых глазурью.

• Следует осторожно размораживать продукт, так как он очень хрупкий, не стоит торопиться, оставьте его на столе и по истечению некоторого количества времени приступайте к готовке.

• Поможет приберечь вкусовые свойства морепродукта поможет – холодное молоко, просто оставьте гребешки на 15 минут в соотношении 1:1 с молоком и вы не пожалеете о результате этой процедуры, гребешки возьмут на себя еще более изысканный вкус.

Следуйте четким правилам приготовления, ни в коем случае не передержите гребешки при варке, максимальное количество времени отпущенное на эту процедуру составляет всего – 5 минут. Если вы продержите их больше времени они станут деревянистыми.