Главное меню

Праздничное меню: блюда из рыбы


Автор: Артем Подсекаев | 2017-06-16 1394



Для любителей рыбных блюд предлагаем подобрать рецепт приготовления вкусной, ароматной и нежной рыбки. Запеченная рыбка в духовке чрезвычайно ароматная и сочная. Она максимально сохраняет все свои вкусовые свойства. Выберите предлагаемые рецепты блюд из рыбы и гости будут довольны Вашими кулинарными шедеврами. 

Блюда из рыбы очень вкусные и полезные. Они обеспечивают наш организм такими необходимыми витаминами, которые содержатся в рыбе и омега кислотами. 

Желаем, чтобы праздник или юбилей стал для Вас годом мира, согласия и вкусных дел! 
 

Нежная фаршированная скумбрия 


Праздничное меню: блюда из рыбы


Простой и легкий рецепт приготовления вкусной фаршированной рыбки. Рыбка будет вкусная, сочная и насыщенная различными ароматами. 

Ингредиенты для приготовления нежной фаршированной скумбрии: 
 
  • Скумбрия (свежо размороженная) - 1 штука 
  • Лук - 1 штука 
  • Морковь - 1 штука 
  • Болгарский перец - 1 штука 
  • Шампиньоны - 200 г. 
  • Твердый сыр - 100 г. 
  • Сметана - 1 ст. л. 
  • Соль - по вкусу 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Черный перец - по вкусу 
  • Майоран - щепотка 
  • Фенхель - щепотка 

Приготовление нежной фаршированной скумбрии

Берем размороженную скумбрию. Кладем перед собой животиком вниз. Делаем два надреза у головы и у хвостика, перпендикулярно к самой тушке. Затем разрезаем ножом вдоль туловища, по той линии, где находится верхний плавник. Берем ножницы и отрезаем позвоночник у головы и у хвоста. Теперь осторожно достаем главную косточку и маленькие косточки. Достаем внутренности и снимаем черную пленочку, которая находится в животике, чтобы блюдо не горчило. Теперь ваша скумбрия будет напоминать «лодочку». 

Смазываем скумбрию раздавленным чесночком, смазываем маслом, немного перчим и солим. Пусть рыбка маринуется. Отставим ее в сторону. Теперь нарезаем лук, грибы, сладкий перец мелкими кубиками. Морковь натираем на морковной терке. Овощи немного поджариваем вместе со сметаной, солью, перцем, майораном и фенхелем. Наполняем рыбу овощами, поджаренными на сковороде. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
 

Форель запеченная в конверте 


Праздничное меню: блюда из рыбы


Форель рыба очень вкусная и нежная. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту и всех, кто попробует это блюдо, попросят еще и рецепт, чтобы потом себе приготовить это чудо. 

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в конверте: 
 
  • Форель стейки - 2 шт. 
  • Перец болгарский желтый - 1/2 шт. 
  • Помидоры черри - 8 шт. 
  • Оливковое масло - 1 ст. л. 
  • Лимоны - 1/2 шт. 
  • Шпинат свежий - 50 г. 
  • Соль - по вкусу 
  • Перец молотый смесь - по вкусу 
  • Вино игристое сухое (шампанское) - 30 мл. 

Приготовление форели, запеченной в конверте 

Стейки форели промываем и просушиваем. Позвоночник и кости удаляем. Под углом срезаем толстые края в районе брюшка. Края закрепляем между собою. Болгарский перец промываем, удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками. Помидоры черри хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на половинки. Шпинат промываем и крупно нарезаем. 

Готовим два листа фольги. На одну половину выкладываем шпинат с болгарским перцем. На овощи выкладываем подготовленную рыбу, вокруг рыбы выкладываем помидоры черри. Все сбрызгиваем оливковым маслом, игристым вином (шампанским), солим, перчим. Сверху на рыбку кладем кружочек лимона. 

Закрываем второй половиной фольги. Края подворачиваем, плотно закрываем, делаем конвертик. Сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выкладываем форель в конверте на противень для запекания. Противень ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут, до готовности. 

Приятного аппетита!