Автор: Артем Подсекаев | 2015-04-15 1753
Для приготовления вкусных и полезных блюд необходима посуда отличного качества.
Хорошая посуда для приготовления пищи – это главное для кухни. В красивой посуде и готовить приятно. Это подтвердит любая хозяйка.
Приступая к выбору, следует помнить, что посуда +для приготовления пищи, Аксессуары для кухни, еда +на дом разнообразны, а к каждой кухне и еде нужен индивидуальный подход.
Даже если вы пользуетесь сервисами типа «еда + на дом», без знаний о том, как правильно выбрать посуду для кухни не обойтись. Технология изготовления посуды, материал, а также внешний вид – это основные параметры для классификации.
Именно материал определяет то, что в этой посуде можно будет приготовить. Это следует учитывать, чтобы избежать проблем в процессе готовки. Так, посуда, выполненная из алюминия, не годится для варки острых или кислых блюд из-за того, что алюминий при нагревании под воздействием кислот и щелочей разрушается.
Этот процесс сопровождается образованием соли алюминия, которая опасна при употреблении внутрь. Лучше, если посуда выполнена из нержавеющей стали. Тогда блюдо, приготовленное в ней, не будет представлять угрозы для человеческого организма.
Обычно в такой посуде процент содержания хрома – 18%, а никеля – 10% (так называемая марка 18/10). Для приготовления блюд, хранения и засолки продуктов вполне годится эмалированная посуда. Еще один вариант – посуда из стекла или керамики с повышенной жароустойчивостью.
Также рынок предлагает посуду с антипригарным покрытием. Материал, из которого она выполнена, абсолютно безопасен, при нагревании не вступает в химические реакции, а пища, приготовленная в такой посуде, не пригорает.
Для приготовления вкусных и полезных блюд необходима посуда отличного качества.
Хорошая посуда для приготовления пищи – это главное для кухни. В красивой посуде и готовить приятно. Это подтвердит любая хозяйка.
Приступая к выбору, следует помнить, что посуда +для приготовления пищи, Аксессуары для кухни, еда +на дом разнообразны, а к каждой кухне и еде нужен индивидуальный подход.
Даже если вы пользуетесь сервисами типа «еда + на дом», без знаний о том, как правильно выбрать посуду для кухни не обойтись. Технология изготовления посуды, материал, а также внешний вид – это основные параметры для классификации.
Именно материал определяет то, что в этой посуде можно будет приготовить. Это следует учитывать, чтобы избежать проблем в процессе готовки. Так, посуда, выполненная из алюминия, не годится для варки острых или кислых блюд из-за того, что алюминий при нагревании под воздействием кислот и щелочей разрушается.
Этот процесс сопровождается образованием соли алюминия, которая опасна при употреблении внутрь. Лучше, если посуда выполнена из нержавеющей стали. Тогда блюдо, приготовленное в ней, не будет представлять угрозы для человеческого организма.
Обычно в такой посуде процент содержания хрома – 18%, а никеля – 10% (так называемая марка 18/10). Для приготовления блюд, хранения и засолки продуктов вполне годится эмалированная посуда. Еще один вариант – посуда из стекла или керамики с повышенной жароустойчивостью.
Также рынок предлагает посуду с антипригарным покрытием. Материал, из которого она выполнена, абсолютно безопасен, при нагревании не вступает в химические реакции, а пища, приготовленная в такой посуде, не пригорает.